楼主: Johnson1999
26589 148

[学术治理与讨论] 我觉得二本学校压根别提“科研”这两个字。   [推广有奖]

gegeqiuwen 发表于 2015-2-13 11:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么总有一部分人喜欢将科研和教学对立起来看呢?第一者,这个人是太强大太强大,所以认为那些下面的人科研简直不屑一顾所以好心劝他们好好教教学吧;第二类,这一类人没有什么科研,所以提倡教学,因为教学现在的评价机制就是大锅饭好也罢坏也罢反正谁也分不出,自己混日子感觉很爽,上上课瞎侃乱扯反正学生也不会举报,但感觉到有些同事有科研了有经费了,极度嫉妒了,于是高呼教学教学多重要。估计楼主第一类强人也。

zhangweifeng 发表于 2015-2-13 11:54:44 |只看作者 |坛友微信交流群
让愿意搞科研的人去搞科研,让兴趣有的放矢的发挥。有哀鸣的大狗,也有狂怒的小狗。楼主以偏概全,恣意划分学校、学者等级,实乃令人遗憾。

sw051386 发表于 2015-2-13 11:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
学校是学校,个人是个人,学校是整体实力,不代表没有拔尖的个人,楼主你太极端了。

abandon2 发表于 2015-2-13 11:57:41 |只看作者 |坛友微信交流群
按这个逻辑:美国人说,大学办的这差,中国人不用办大学。

Scopiocurse 学生认证  发表于 2015-2-13 12:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
拉仇恨来了...

higelisa 发表于 2015-2-13 12:08:59 |只看作者 |坛友微信交流群
以前有个笑话说隔一个枪毙一个,有漏网的;挨个枪毙,有冤杀的。当下的环境,很少人去实干,不是没有,但这点人可以忽略,这就是个悲哀,,,

清泉中学 发表于 2015-2-13 12:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
跟个贴,看看结果

wzb@ctbu.edu.cn 发表于 2015-2-13 12:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
中国不应该搞无应用意义的科研,只是白费人财物

子庸 发表于 2015-2-13 12:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不能否认平台对一个人的发展很重要,但也要知道这不是决定性因素,根本问题在于个人本身。“二本院校不能搞科研”,楼主的结论显然带有强烈的门第意识,对与错且不理论了。就说211、985里面也并非各个才俊,二类院校里也并非都是酒囊饭袋。搞科研实际是很苦的事,唯有很强兴趣、志向和安贫乐道的心态才能坚持。少几分功利之心吧,切莫把它当成出人头地、升官发财的手段,甚至还想独占。

512002855 发表于 2015-2-13 12:48:10 |只看作者 |坛友微信交流群
中科院大学副校长 席南华,某师专毕业。

钟南山,算大牛吧,在广州医学院工作。
华罗庚在自己家里搞科研。
复旦、浙大、中南大学等著名高校,大牛造假……

……………………………………………………
不知道楼主为何对二本学校怀有如此深的仇恨!!科学面前,人人平等,每个人都有生存的权利,每个人都有追求知识追求真理的权利!!

还有,一本、二本是个与地域有很大关系的概念,有些学校在某省是二本,在某些省是一本。
某些省有钱,多贿赂一下教育部,就可以把本省的很多学校都升为一本或塞进211.