楼主: darienzhang
1496 6

[学习分享] SAS BASE 12Feb2015 98% PASS [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
341 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
第一次发帖,在这个版块收获颇多,回报贴。

考完一看成绩发现自己白紧张了一番,不过实话说,题库确实有变,新题的确有一些,但是变化没有想象中那么大,所以三套题的知识点都懂了(不要忽视123题哦),或者以前学过一点SAS,考通过绝对不是问题。一模一样的50,70,123题老面孔还是有一半多的。鸡精我估计自己跟这个贴https://bbs.pinggu.org/thread-3565235-1-1.html的楼主考的差不多,他标明的题我几乎都碰到了。下面讲讲我碰到的一些新新题吧~
1. option yearcutoff=1920
给你两个date9.的日期,一个是20结尾,一个是19结尾,为你像个日期相减是多少,我选的-99

2.一个data步中有一个label里面是这样的“xxxxx*xxxx*xxxx”,想在真正的label中*变空格
叫你选语句填空,主要是两个选项:split=“*”和labelsplit=“*”搞不大清楚,可能这两个都不对的,估计我错的就是这道题,这里等大神解释

3.有一道题考的是_N_配合if语句选输出,很水的,搞清楚_N_的意思就行了。

4.end也考了,不过比较简单,答案选1

5.一道填空(我就记得关键部分了):
do i=1 to 7;
do i=1 to 10;
x+1;
end;
output;
end;
run;
问结果输出多少条observations(注意output的位置,我填的7)

6.填空题还有一道是填语句的,我只记得是考的by语句和acsending descending什么的,不难,题目看清哪个变量在前面就行。

7.还有一道考了ods pdf,水的一逼,其它选项都没有ods,什么open啦之类的,细心点就行

8还有一道深入考了_error_,语句是:
infile xxxxxx missover;
var1 $
var2 $
var3 $
var4 $
var5           /*注意这里故意漏掉了$符号*/
dataline是(全是人名地点什么的字符):
xxx,xxx,xxx,xxx,xxx
xxxx,xxxx,
xxxx,xxxx,xxxx,xxx
xxxx,xxxx,xxxx,xxxx,xxxx

问你如果后面加一个变量等于_error_,数据输出是怎样的?
我选的那一列是1,0,0,1,因为execute的时候要出错只有第一行和最后一行会出错,当中两行因为missover就不会涉及到那个错误定义的变量吧。不知道这个答案对不对,心里也没底。

9. 说道dataline又想到一个题考的是dataline后面没加分号。对这种没节操的题目我表示。。。。还是很喜欢的。。。。

暂时就想到这么点了。。。自己因为统计系上过系统的SAS课程,所以复习只是刷了50,70,123,这些版里都有。不得不说,复习下来弥补了很多以前忽视的知识点。考下来的体会是如果近期考,光背答案是蛮危险的了,不过新题虽多,新知识点也就多了这么一两个。所以就像版内一些大神所说的,把每道题的考点掌握最好。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:SAS base Base Pass Feb pas option 知识点 xxxxx 左右

沙发
darienzhang 发表于 2015-2-12 14:54:20 |只看作者 |坛友微信交流群
8.里面的var1-var4都是竖过来的啊,怎么显示出来两个变一行了。。。大家别误会题目啊。。。

藤椅
wh7064rg 发表于 2015-2-14 01:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
Congratulations!

板凳
yearyear 发表于 2015-3-11 04:18:14 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢LZ~~这周考希望通过!~

报纸
hwyale 发表于 2015-3-16 02:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
谁来解释一下

这个是说是因为只output 1-7部分是么?怎么确定这个x+1 是1-7不是1-10? 这个应该所有都output 啊?

5.一道填空(我就记得关键部分了):
do i=1 to 7;
do i=1 to 10;
x+1;
end;
output;
end;
run;
问结果输出多少条observations(注意output的位置,我填的7)

地板
ilovechicago16 发表于 2015-3-26 11:41:12 |只看作者 |坛友微信交流群
hwyale 发表于 2015-3-16 02:43
谁来解释一下

这个是说是因为只output 1-7部分是么?怎么确定这个x+1 是1-7不是1-10? 这个应该所有都out ...
这是因为第二个loop 10遍run 完了end 后output才出现,所以只有一个observation, 然后大loop要走7遍,一共就是7了

emmawill 发表于 2015-5-30 10:04:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!~