楼主: 聂辉华
50189 267

我不鼓励自己的学生去当老师 [推广有奖]

ycs845 发表于 2008-9-25 20:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用mybxy1979在2008-9-25 16:35:00的发言:

说的太对了,我们黑龙江大学老师都快喝西北风了!!!

不会吧,至少象我们学校一样每月还会发个千把元工资吧。看来高校负债是一个普通现象。

fdmarui 在职认证  发表于 2008-9-25 21:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

老师别抱怨了,谁叫咱们国家不发达呢

发展都是有一个过程的

热爱精算

haury80 发表于 2008-9-25 22:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在社会上,老师的地位是挺高的,受人尊重,并且从表面上看十分清闲没有什么压力,其实则不然好老师是特别辛苦,付出的脑力一般认识体会不到的,对应物质待遇且不对等,说明社会对知识的重视还不到位阿。

lonelyshepherd 发表于 2008-9-26 12:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

社会资源,根据自身特点,应该找到最适合自己的位置。所以,当不当老师,不是一个鼓励不鼓励的问题,而是学生应当根据自己的兴趣、能力等因素,综合考虑,评判出自己当老师是否适合,再来决定当不当老师。这样社会资源才能得到充分利用,社会效用也提高了!

lightyang 发表于 2008-9-26 13:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我一个暑假都在备课,搞科研,平时晚上的时间也要利用,没有下班的概念,累啊!

tiantiandao 发表于 2008-9-26 14:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群
当然作为高深理论的研究者,老师的确很累,可是初中高中老师还是个很好的职业啊,待遇还好,若算上“道德”这事的确。可是还是好老师多 啊

abc123ff 发表于 2008-9-26 14:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有些道理  我就是教师行业退出来的

aarontang2003 发表于 2008-9-26 15:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

作为高校老师,我也有同感

myb1978 发表于 2008-9-26 16:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
聂老师不鼓励学生当老师,也没反对学生当啊,老师还是会有人当的,而且现在也不是想当老师就能当的,呵呵!!
立志成为跨国公司中国区CEO!!

tang05050285 发表于 2008-9-26 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

教育是根本,往小的方面说老师是份职业,职业是谋生的手段,往大的方面说是百年大计实现的奠基人。对于个人你首先得要有个人魅力,教育的方式有很多,可是也需要被接纳。时代赋予每一代的教师以新的使命。说理想是自己的事,无关乎老师这个职业,条件给了,你要了吗?或者排斥或者嫌弃或者要的太多,于是不满意,不快乐。