楼主: lqiiaun
1758 21

[其他] 求英语好的大神看一句翻译。 [推广有奖]

cinnyxingyi 学生认证  发表于 2015-3-3 00:28:11 |只看作者 |坛友微信交流群
描述一下合并后对合并前每个公司的100股的投资组合的收益影响。。。。希望能有用,楼主论坛币那么多奖励点吧。。。想下载东西苦于没有论坛币。。。

lqiiaun 发表于 2015-3-3 00:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
wjssbkyk 发表于 2015-3-2 23:38
我的理解为:
请阐述两个公司兼并(assuming the impact of the action means merging)对它们各自持有的100 ...
还是不大明白,那直接问对每个公司股票的影响岂不是更简单直接。

wjssbkyk 发表于 2015-3-3 01:06:28 |只看作者 |坛友微信交流群
lqiiaun 发表于 2015-3-3 00:50
还是不大明白,那直接问对每个公司股票的影响岂不是更简单直接。
这句话就是在直接问对每个公司股票的影响啊,只不过限定了一下每个公司有100股而已。
转换一下句子的顺序
describe the impact of the action on the pre-action companies involved, (with) a portfolio of 100 shares in each.

rachelwong1993 学生认证  发表于 2015-3-3 01:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得应该是在说,假设某投资者分别在A和B公司持有100股的股票(也就是说这个portfolio包含了100股A+100股B),然后现在有并购发生了,问这个组合会受到什么影响呢。。。(兼并之后可能股价会有变化呀神马的吧。。)

791206im 发表于 2015-3-3 02:01:46 |只看作者 |坛友微信交流群
描述每100股預作反應的群組所形成的一種投資組合帶來的影響

tmxkn1 发表于 2015-3-3 04:14:48 |只看作者 |坛友微信交流群
a portfolio of 100 shares
特意去查了下牛津英英词典,portfolio其中有一个含义是:
the range of products or services offered by a particular company or organization.

所以,这个a portfolio of 100 shares 就是指 a range/set of 100 shares,中文翻译为100个股份。这里加不加a portfolio of对于句子的影响不是特别大,加上的话是强调把这100个股份看成一个整体。

Describe the impact of the action on a portfolio of 100 shares in each of the pre-action companies involved.
描述一下兼并对于每个公司所持有的100股份的影响。

说实话,这句话没查我就猜出啥意思了,这个语言现象在英文中还是比较常见的。老外常常会把一句很简单的话说复杂化搞得很高大上,虽然有时候能使语义更精准。
我在英国呆了六年啦,希望我的回答对你有所帮助~

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 30 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 30   查看全部评分

漂流8996 发表于 2015-3-3 04:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
应该是在合并前每个公司都有100股,合并之后有什么影响吧。

幻航 学生认证  发表于 2015-3-3 10:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
因为没有上下文,所以直译过来就是:请描述本次合并对两家公司各持有的100支股票的影响。应该是把那些股票作为一个整体或者分类来谈。
希望对楼主有所帮助。

Milan_Smith 发表于 2015-3-3 11:02:13 |只看作者 |坛友微信交流群
直译就是一个含有100股的资产组合

fjrong 在职认证  发表于 2015-3-3 11:04:18 |只看作者 |坛友微信交流群
wjssbkyk 发表于 2015-3-2 23:38
我的理解为:
请阐述两个公司兼并(assuming the impact of the action means merging)对它们各自持有的100 ...
我也觉得是这个意思