楼主: Ousth
7310 15

[问答] AMOS求助啊 [推广有奖]

• 4关注
  • 1粉丝

硕士生

50%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
216 个
通用积分
0.8116
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
7 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大四毕业生一枚,之前没接触过AMOS,统计这一块也学得不是很好,不过论文要用到SEM来做,所以就顶着头皮上了。
不要问我为什么不懂还选择这个题目,我只想静静,也别问我静静是谁。
只想解决了这个问题,Duang地一下继续码论文。。。
模型图大概是这样的 001.png

然后提示是这个 002.png

点开来是要用到VB么。。我不会语言,大神能跟我说一下这里大概要怎么写吗,主要是格式,我可以自己摸索一下。

感激不尽!~~~~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:AMOS求助 amos AMO Duan 感激不尽 毕业生 论文 模型 统计

回帖推荐

zlgsx 发表于5楼  查看完整内容

有三个问题 1、为什么不直接运行计算结果? 2、二阶模型至少三个一阶潜变量指标,你下面的那个二阶潜变量部分设定不合适, 3、可以分拆成一阶潜变量的关系会更好。 如果是识别问题,请从测量模型一步一步改善模型,直接从整合模型开始是个高风险的尝试。 gooooood luck.
沙发
Ousth 发表于 2015-3-10 17:32:39 |只看作者 |坛友微信交流群
再补充一下,我用17.0的话,就没提示我什么,直接用默认模型帮我分析出来了,但是分析出来的结果不能用output path diagram来显示。所以究竟是怎么回事呢?

藤椅
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-10 17:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
网上下载吴明隆老师《结构方程模型——AMOS的操作与运用》这本书,里面很详细的教你怎么做。祝你好运。

板凳
南南数据 发表于 2015-3-10 17:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
需要了解基本的Amos设置。

报纸
zlgsx 学生认证  发表于 2015-3-11 08:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
有三个问题
1、为什么不直接运行计算结果?
2、二阶模型至少三个一阶潜变量指标,你下面的那个二阶潜变量部分设定不合适,
3、可以分拆成一阶潜变量的关系会更好。
如果是识别问题,请从测量模型一步一步改善模型,直接从整合模型开始是个高风险的尝试。
gooooood luck.
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Ousth + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

地板
Ousth 发表于 2015-3-11 14:23:12 |只看作者 |坛友微信交流群
zlgsx 发表于 2015-3-11 08:23
有三个问题
1、为什么不直接运行计算结果?
2、二阶模型至少三个一阶潜变量指标,你下面的那个二阶潜变量 ...
感谢您的热心答疑!!
我想问一下,直接运行计算结果是指什么呢?
关于二阶潜变量能具体再说一下是哪里不适合吗?谢谢!
如果是拆分成一阶潜变量,变量途径会不会太多呢?
因为我的模型是分为三个高阶变量,分别又用5、2、4共11个一阶变量来衡量,直接拆分路径过多。如何能避免这个问题呢?
再次感谢您的解答。

Ousth 发表于 2015-3-11 14:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-10 17:42
网上下载吴明隆老师《结构方程模型——AMOS的操作与运用》这本书,里面很详细的教你怎么做。祝你好运。
谢谢!请问有没有下载地址推荐一下。

Ousth 发表于 2015-3-11 14:25:13 |只看作者 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-3-10 17:50
需要了解基本的Amos设置。
谢谢你的回答,请问你指的设置具体指哪一方面呢?新手不是很懂。

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-3-11 14:37:11 |只看作者 |坛友微信交流群
Ousth 发表于 2015-3-11 14:24
谢谢!请问有没有下载地址推荐一下。
https://bbs.pinggu.org/thread-965431-1-1.html论坛里面直接搜就有。可以免费下载的。里面讲解的很详细的,一步步教你操作AMOS软件。
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
Ousth + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Ousth 发表于 2015-3-11 14:49:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-3-11 14:37
https://bbs.pinggu.org/thread-965431-1-1.html论坛里面直接搜就有。可以免费下载的。里面讲解的很详细的 ...
十分感谢~!!