请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: lou77
31338 86

[证券/基金/保险] 【Wind资讯】第四期(免费送学生账号):第一场全国范围的大学生金融挑战赛报名中   [推广有奖]

博士生

55%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1467 个
通用积分
3.0134
学术水平
57 点
热心指数
63 点
信用等级
58 点

lou77 发表于 2015-3-16 16:34:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
亲爱的同学们,楼主已经跳槽,不在wind了。。So,大家遇到产品的问题,请发邮件到service@wind.com.cn寻求帮助哦,鄙人已经无法帮大家解决咯,望见谅。。

感觉我已经由产品经理演变为Wind的专职运营了。。。

好吧,已经发过三个帖子了,分别是赠送个人VIP的账号以及介绍Wind的财经学子阳光计划(实际就是免费送学生账号咯。。)。

废话就不多说了,关于Wind的公司以及产品介绍,过往的帖子都写过太多,大家也应该都很了解了,反正就是中国的彭博,有着无法取代的龙头地位以及强大的市场覆盖力。想进金融机构的,想找人脉关系的,各种高大上的关系网络都在这里,它已经不再是两千年那个单纯提供数据导出的工具,现在更多的成为了整个中国金融行业的人际关系平台。

学生市场是近期才开始开拓的,可以参考上次的帖子:https://bbs.pinggu.org/thread-3324901-1-1.html,这个帖子较为详细的讲解了关于学生账号的免费申请方式,以及开放的学校范围。
不过三月份,应该是从明天开始,我们陆续添加了900多所高校到此计划,基本上应该已经覆盖了全国的绝大部分普通高等院校。

但是仅仅送账号肯定没什么意思啊,除了看数据就是用终端,缺少让大家来参与互动的活动。于是我们联合银河证券搞了一场大规模的全国大学生金融挑战赛,随着此次第二期试点高校一起开放。

以下为比赛的官方介绍:

首届全国大学生金融挑战赛由中国首席金融信息服务商Wind资讯携手中国证券行业领先的综合性金融服务提供商中国银河证券主办,旨在通过对金融市场投资品种的全真模拟演练,让学生深入了解各品种的交易规则,实践风险管理知识,追踪高手交易策略,提升自身投资水平。

比赛规则:
1. 参赛条件:
全国普通高等院校的在校本科生、硕士生和博士生,参赛选手需登录Wind资讯金融终端进行报名(用学生账号登录Wind资讯金融终端后,点击首页右上角的公开赛,就可以了)。没有帐号的同学可直接通过http://www.wind.com.cn/University/register.aspx免费申请。
2. 交易品种:
沪深A股及上证50ETF期权两类,初始本金为100万元,选手可根据个人投资偏好,调整两类品种之间的资金分配。
3. 赛程安排:
报名时间截至2015年4月6日。
选拔赛将于2015年4月7日正式开始,6月26日结束,持续12周。
总决赛将于2015年7月6日开始,持续8周。
4. 奖项设置:
1)选拔赛周收益排名最高的12名选手,将分别获得6000元现金奖励。
2)选拔赛总收益排名前10的选手,可获得银河证券实习机会。
3)选拔赛总收益排名前20的选手将进入总决赛,并得到名师操盘指导;总决赛前5名优胜者将获得巨额奖金。(一共6万)
注意:比赛支持中途报名加入,但中途加入的选手只能参加周收益的角逐,不能参加总收益排名。
另外,本次比赛还支持量化方式参赛,有金工专业的同学,手上有些好策略,想一试身手的,不妨用量化接口下单试试。

另外,Wind和银河还针对此次比赛组织了现场宣讲会,会上将介绍比赛的详情,并由银河的金牌分析师为大家讲解证券投资、个股期权以及融资融券的专业知识,对于大家应该也是受用匪浅的。
以下为现场路演的排期,部分学校尚在更新中,先放出来给大家看看,可以就近选择高校去旁听下,提前了解下金融业的投资实战技巧,以后工作或者自己投资,都有帮助:

区域

高校名称

路演日期

路演时间

路演地点

北京

北京大学

3月17日

14:00

北大光华管理学院

北京

清华大学

3月19日

19:00

经管学院

北京

中国人民大学

3月18日

14:00

明法楼01、02教室

北京

中央财经大学(沙河校区)

3月20日

13:30

3号教学楼

上海

复旦大学

更新中

更新中

更新中

上海

上海交通大学

3月18日

13:00-15:00

学生中心

上海

上海财经大学

3月19日

18:00-20:00

上财学生活动中心

广州

中山大学

3月25日

18:30-20:30

岭南学院三楼学术报告厅

广州

华南理工大学

更新中

更新中

经贸学院圆形报告厅

深圳

深圳大学

3月17日

14:00-17:30

第二报告厅

深圳

南方科技大学

3月18日

18:30-19:30

更新中

深圳

北大汇丰商学院

3月19日

18:30-20:30

汇丰商学院教学楼401室

深圳

清华大学深圳研究生院

更新中

更新中

可能与北大汇丰商学院一起开

武汉

武汉大学

3月23日

13:30-15:30

管理学院实验中心3楼A324室

武汉

华中科技大学

更新中

更新中

更新中

武汉

中南财经政法大学

3月24日

更新中

更新中

成都

西南交通大学

3月26日

19:00-21:00

犀浦校区

成都

四川大学

更新中

更新中

望江校区

成都

西南财经大学

3月25日

更新中

柳林校区

西安

西安交通大学

3月25日

15:00-17:00

大学生活动中心

南京

南京大学

3月25日

14:30

南大安中楼507

南京

南京财经大学

更新中

更新中

更新中

大连

东北财经大学

3月25日

更新中

劝学楼329

杭州

浙江大学

3月27日

18点30

紫金港校区

厦门

厦门大学

3月27日

更新中

厦大经济学院多媒体教室

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:wind资讯 wind 挑战赛 Win IND 资讯 报名 账号 银河证券 高等院校

zhaolu1028 学生认证  发表于 2015-3-16 20:34:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
财政部财政科学研究所有吗?上次申请没有我们学校

likeermei 发表于 2015-3-17 19:30:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错  好好干。。。。。。。。。。。。

2515200386 学生认证  发表于 2015-3-18 11:42:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我申请的账号显示非法授权ip,汗

2515200386 学生认证  发表于 2015-3-18 11:48:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主可否私信我一个账号,谢谢

这个不用绑定IP吗?记得以前装金融终端,WIND客户经理是要上门服务绑定IP

lou77 发表于 2015-3-20 18:26:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2515200386 发表于 2015-3-18 11:48
把账号给我下,我帮你看看。现在各高校的IP段还在陆续统计中,不可避免会出现受限的情况哦。

lou77 发表于 2015-3-20 18:26:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
2515200386 发表于 2015-3-18 11:48
把账号给我下,我帮你看看。现在各高校的IP段还在陆续统计中,不可避免会出现受限的情况哦。

lou77 发表于 2015-3-20 18:26:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ChanchanChicago 发表于 2015-3-18 13:10
这个不用绑定IP吗?记得以前装金融终端,WIND客户经理是要上门服务绑定IP
不绑定IP的。但是要求必须是在学校内使用。使用的机器随便。

2515200386 学生认证  发表于 2015-3-21 22:16:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lou77 发表于 2015-3-20 18:26
账号为WS100298219432,麻烦楼主了