楼主: rhett_you
989 3

[数据业务] 求助,数据标准化,数据清理 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

60%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我现在有一批数据,是从别人系统下载下来的,里面有有一列维度是公司,这些公司名词后面的后缀不同(包括同一公司名后缀不同,不同公司后缀也会有不同的)我希望能统一后缀,将是同一家公司的规定为一个;
第二个我自己还有一个系统也有公司名,公司后缀也不一样;我想讲别人系统的公司名和本公司的统一,用一个标准;
希望大神帮帮我,怎么用数据库实现它,特别感谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:数据标准化 数据清理 数据标准 标准化 同一家公司 系统下载 数据库 清理

回帖推荐

吉召 发表于2楼  查看完整内容

是否可以用其他软件进行处理,比如说STATA,如果可以的话,我能帮到你!
沙发
吉召 学生认证  发表于 2015-3-18 15:55:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rhett_you 发表于 2015-3-18 15:34
我现在有一批数据,是从别人系统下载下来的,里面有有一列维度是公司,这些公司名词后面的后缀不同(包括同 ...
是否可以用其他软件进行处理,比如说STATA,如果可以的话,我能帮到你!

藤椅
rhett_you 发表于 2015-3-18 16:50:21 |只看作者 |坛友微信交流群
吉召 发表于 2015-3-18 15:55
您能说得详细点吗,本人菜鸟希望您能帮助一下,感谢!!

板凳
whqisong 发表于 2015-3-26 16:59:18 |只看作者 |坛友微信交流群