楼主: 匿名
28968 51

[投稿经验与疑问] 《税务与经济》投稿经验分享 [推广有奖]

匿名网友
楼主
匿名网友  发表于 2015-3-20 00:56:16 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好。看见有童鞋最近有在问《税务与经济》的投稿事宜。我把自己的经验拿出来分享下吧。我是去年11月中下旬投递的稿件,这篇稿件是一篇课程论文,当时觉得不想浪费所以就想到了投稿。       我是进的吉林财经大学的官方网站的期刊社查到了《税务与经济》的投稿邮箱,然后就按照邮箱投递过去了。没想到第二天就收到了编辑部的电话,告诉我说他们已经收到了我的稿件,然后说他们那认定一稿专投,让我不要再投递其他期刊,问我愿不愿意。我肯定说愿意撒,然后他就说那好,那就进入审稿程序。
      后来只隔了一个星期之后,编辑部又打电话来了,说他们那边已经通过了初审,并告诉我如果要在他们期刊上发表文章可能要排到15年上半年,最迟是15年5月份发出来,问我愿不愿意。我也说愿意。
      之后的几天呢,又打了一次电话让我按照他们期刊的要求调整文章的格式排版什么的。然后发过去后就通知录用了,让我等待发表。

然后就在前面几天,编辑部那边打电话告诉我说我的文章已经安排在了他们的第三期上,然后确认了一下我的邮寄地址和电话。整个流程就是这样。
       个人感觉:审稿到录用只有2个星期,感觉还是比较快的,而且这个期刊也没收版面费审稿费什么的,不知道有没有稿费。论坛上好像看见以前有人说要收版面费,可能现在不要了吧。然后就是感觉他们的发表排队时间比较长,如果想快速见刊的同学可能就不太适合了。然后就是这本期刊好像是北大核心吧,不知道是不是南大核心。嗯~就这些吧,给想投这个期刊的童鞋一个参考吧。第一次发投稿经验,可能比较啰嗦,有不对的地方,大家见谅哈,不要喷我。我只是小兵一个。海涵海涵!祝大家天天开心,学业有成!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验分享 投稿经验 经验分享 经验分 不知道是不是 财经大学 官方网站 编辑部 程序 电话

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
征夷大将军 + 100 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
华中大学子 + 1 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 6  热心指数 + 7  信用等级 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
北江南岸 发表于 2015-3-20 03:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
听上去很简单啊!不过第一次投稿就能这么顺利,也是恭喜楼主!

藤椅
liuxiuhua666 在职认证  发表于 2015-3-20 09:33:46 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主

板凳
6688dhj 发表于 2015-3-20 12:42:52 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,赞一个!

报纸
最游晴川记 发表于 2015-3-20 14:31:57 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主哦

地板
巢州子 发表于 2015-3-21 00:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜恭喜,是北大核心,但貌似不是C

1209461400 发表于 2015-3-21 00:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这么厉害啊?你写的是哪方面的文章啊?

1209461400 发表于 2015-3-21 00:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以把税务与经济的邮箱发给我吗?我也想投稿,但是找不到邮箱。

wobushita 发表于 2015-3-21 00:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,学习了!

huangz88 发表于 2015-3-21 08:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
CSSCI(扩)  不收版面费   稿费两三百左右