请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 橙子V道
6354 3

[实际应用] 结构方程模型中调查问卷的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

橙子V道 发表于 2015-6-26 16:52:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要用结构方程模型来分析问题,但是中属于同一个潜变量的几个可测变量的那些问题的选项是不是要用同一个标准。比如说,问题1:你最喜欢的体育运动(有5个选项)问题2:你喜欢跑步吗(4个程度选择)
类似于这两个问题,选项可以是不同类型么?(不必纠结例子中两个问题的逻辑)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 调查问卷 结构方程 分析问题 体育运动 调查问卷 结构方程

南南数据 发表于 2015-6-27 09:45:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果各个测量题目的评分等级比较多,例如都是五点计分或以上,那么可以当连续变量看待,此时不同题目的尺度影响不大。但如果有部分题目的评分等级比较少,例如三点一些或二分类变量,那么结果影响就比较大。在这种情况下,固定方差可能比固定载荷要好一些,或者用可以处理分类变量的软件来做,比如Mplus。

7ing7ing 发表于 2018-11-14 16:45:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
南南数据 发表于 2015-6-27 09:45
如果各个测量题目的评分等级比较多,例如都是五点计分或以上,那么可以当连续变量看待,此时不同题目的尺度 ...
请问这种状况,我可以自行把各个问卷的选项改成统一五点或7点的吗,这样会不会不合适?

这个问题解决了吗,我遇到了同样的问题