楼主: mkszyz
3118 29

再说吃饭不要钱 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2015-3-20 08:24:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

在目前的社会里,人人干活,然后拿工资,然后用工资买饭吃买东西用;在天下一家的社会里,也是人人干活,但不拿工资,吃饭用东西也不付钱。
这是两种很不相同的社会。前一种社会人与人是买卖的关系,竞争的关系(买者想少付钱,而买者想多赚钱),而后一种社会人与人则是和谐友好的关系,而不是买卖的关系。
不用钱会不会导致只吃饭不干活呢?
在前一种社会里,若不用钱的确会出现只吃饭不干活的现象,但在后一种社会里则不会出现这种现象。
因为,在前一种社会里,人们在财产上是分开的,爱也是小爱,所以人们惯于牺牲别人而保全自己。所以,在目前的社会里一旦不用钱,人们就会让别人多干活而自己少干活,以致最后演变为只吃饭不干活。
在天下一家的社会里,财产是不分开的,爱也是大的,人们没有牺牲别人而保全自己的心理,每个人都愿意为整体奉献自己,所以怎么会出现只吃饭不干活的现象呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不要钱 天下一家 社会人 人与人 人人 买卖 友好

沙发
jerry110270 发表于 2015-3-20 08:29:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得不是吃饭要不要钱的问题。而是社会的极度发达之后,人们的意识是自觉行为,有一种明确的制度保障,不然又回到大锅饭时代。一种乌托邦的行为。

藤椅
673821000 发表于 2015-3-20 11:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-3-20 09:39
楼主啊,你说的大爱是怎么来的呢?你有吗?
楼主说:许多人到一起,传播“博爱”思想,先建个小的一家人的社会。然后,在小的一家人的基础上,逐步扩大。变成大的一家人,直至全人类一家人········

最后,楼主还要O(∩_∩)O哈哈哈~

板凳
673821000 发表于 2015-3-20 12:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-3-20 12:00
小家不用他说,问题是怎么扩大。
小家他不知道,大家他更不知道。

因为,他根本就不知道,啥叫一家人。

报纸
673821000 发表于 2015-3-20 12:24:19 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经问他:哥哥 弟弟分别结婚后,哥哥与嫂子是一家人,弟弟与弟媳妇是一家人。这是两家人,而不是一家人。即使他们仍然在一个家庭中生活,也是两家人的在一起生活,而不是一家人的共同生活。

请问:哥哥 弟弟结婚后,在一个家庭中,·····这到底是不是一家人?

————————
请问:你的家人,我的家人,他的家人·····来到一起共同生活。这是不是一家人的社会?

地板
791935570 学生认证  发表于 2015-3-20 13:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-3-20 09:39
楼主啊,你说的大爱是怎么来的呢?你有吗?
大爱泰斗

mkszyz 发表于 2015-3-20 17:16:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
简单啊,更多的人加入就行了。

mkszyz 发表于 2015-3-20 17:18:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jerry110270 发表于 2015-3-20 08:29
我觉得不是吃饭要不要钱的问题。而是社会的极度发达之后,人们的意识是自觉行为,有一种明确的制度保障,不 ...
不需要制度。

mkszyz 发表于 2015-3-20 17:55:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
自由平等博爱
没有婚姻的阻隔,这是自由。大家的家是共同的,这是平等。整个社会充满了友爱与合作,这是博爱。所以,天下一家的社会才是自由、平等、博爱的社会。这个社会超越了目前地球上的任何一种社会,无论是资本主义社会,还是社会主义社会。

mkszyz 发表于 2015-3-20 19:33:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-3-20 19:02
人家为什么要加入啊,给个理由先。
愿意者。