楼主: mkszyz
6068 111

为什么高级社会不需要购买就可以消费? [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2019-1-27 09:06:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在天下一家社会,人们也是分工生产产品的,但却不需要购买就可以消费。这是为什么呢?比如在天下一家的社会你在生产某种东西,但你用的原材料是材料生产者提供的,吃的饭是食物生产者提供的、用的房屋是房屋的生产者提供的,用的机器是机器生产者提供的,用的水是水的生产者提供的,运输是运输者提供的,医疗是医疗者提供的......等等这一切的一切都不要钱的提供给你,所以你生产出来的东西是属于整个社会的,而不是仅仅属于你的。所以,在天下一家的社会不需要购买就可以消费你生产的产品。在家庭的社会就不是这样的概念,你需要的材料等等都需要你购买,所以你认为自己亲手生产的东西也只属于你自己,所以别人要消费你生产的产品也必须购买。所以家庭的社会几乎任何产品和服务都需要购买。 image20190127090652.jpg
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高级社会 天下一家 生产者 不要钱 原材料

沙发
cfafrmpasss 企业认证  发表于 2019-1-27 09:50:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-27 09:06
在天下一家社会,人们也是分工生产产品的,但却不需要购买就可以消费。这是为什么呢?比如在天下一家的社会 ...
咨+询chen326127

藤椅
天知地知 发表于 2019-1-27 09:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,在天下一家的社会不需要购买就可以消费你生产的产品。
-----------
那我不劳动,可以消费社会产品吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
张建平 在职认证  发表于 2019-1-28 18:22:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么?
因为楼主把不需要购买就能消费的社会定性为“高级社会”。
这种社会自古就有啊!狼虫虎豹猪狗鸡鸭都是高级社会嘛。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

报纸
mkszyz 发表于 2019-1-28 21:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-28 18:22
为什么?
因为楼主把不需要购买就能消费的社会定性为“高级社会”。
这种社会自古就有啊!狼虫虎豹猪狗鸡 ...
哈哈,俺是说高级社会不需要购买,而没有说不需要购买的就是高级社会。

地板
张建平 在职认证  发表于 2019-1-30 13:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-1-28 21:23
哈哈,俺是说高级社会不需要购买,而没有说不需要购买的就是高级社会。
低级社会也有不需要购买的。
换句话说,社会的高级低级和要不要通过购买来获取需求品,没有关系。
现在的社会,可以说就是高级的社会,购买行为还是存在着。

mkszyz 发表于 2019-2-1 11:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-1-30 13:20
换句话说,社会的高级低级和要不要通过购买来获取需求品,没有关系。
现在 ...
嘻嘻,我告诉你了,高级社会的一个性质是没有交换、不需要购买。

mkszyz 发表于 2019-2-1 11:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
现在 ...
嘻嘻,我告诉你了,高级社会的一个性质是没有交换、不需要购买。

mkszyz 发表于 2019-2-1 11:59:56 |只看作者 |坛友微信交流群
现在 ...
至于你说的目前的社会,那并不是我说的高级社会。

龚民 发表于 2019-2-1 12:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-1 11:59
至于你说的目前的社会,那并不是我说的高级社会。
你说的高级社会又是什么玩意儿,天下一家么?