楼主: 佳佳琳木
6333 11

[问答] 因变量为产品的综合评价指标体系,用什么方法自变量分析自变量和因变量的关联性? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[img]file:///D:\My Documents\Tencent Files\979420501\Image\C2C\[R1KO`6(X%YK52L2}13U8`J.png[/img] QQ图片20150320215142.png
以上是因变量,其中二级指标是问卷中直接有的内容,可以直接用0和1赋值,自变量有年龄、文化程度、职业、户口所在地等人口学资料,及月经周期、月经间期、月经量、痛经等月经史和以前的避孕方式、末次妊娠结局、宫腔等孕产史,请问如何让分析这些自变量和一级指标直接的关联性?求高手指点!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:评价指标体系 综合评价 评价指标 什么方法 指标体系 因变量 自变量 产品

沙发
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-21 16:36:52 |只看作者 |坛友微信交流群
呃。。。这种关联性应该是靠理论建立起来的,而且只是0-1变量是很难分析关联性的,或者做个logstic回归,看看显著性能不能成立

藤椅
佳佳琳木 发表于 2015-3-22 15:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-21 16:36
呃。。。这种关联性应该是靠理论建立起来的,而且只是0-1变量是很难分析关联性的,或者做个logstic回归,看 ...
请高手详细指点下,我如果直接用二级指标分别做因变量用logistic分析的话,先做单个自变量的影响的话,卡方或者t检验我没有分组怎么比较,如果用单因素logistic先找出有意义的,然后用多因素logistic回归分析关联性是否可行?

板凳
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-22 15:55:03 |只看作者 |坛友微信交流群
佳佳琳木 发表于 2015-3-22 15:29
请高手详细指点下,我如果直接用二级指标分别做因变量用logistic分析的话,先做单个自变量的影响的话,卡方 ...
抛开技术性的先不谈,对于多指标评价,建立指标的基础应该是理论知识,换句话说你要在别人的基础上增加或者删减指标,不然就算验证数据有关联,指标的建立也可能是有问题的,另外可以选择一些相对比较简单的评价方法,变异系数法或者层次分析法,不然spss的主成分分析可能不能通过检验

报纸
佳佳琳木 发表于 2015-3-22 16:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-22 15:55
抛开技术性的先不谈,对于多指标评价,建立指标的基础应该是理论知识,换句话说你要在别人的基础上增加或 ...
这个指标是导师和师姐已经建立的,我选取了其中的有效性这一个部分,准备分析前面所说的自变量对二级指标中的每一个指标(相当于一个因变量)u的影响,请问我的这个思路是否可行,我的方法就是先单因素logistic找出有意义的,在 多因素分析。

地板
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-22 17:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
佳佳琳木 发表于 2015-3-22 16:02
这个指标是导师和师姐已经建立的,我选取了其中的有效性这一个部分,准备分析前面所说的自变量对二级指标 ...
其实我感觉你的自变量基本都是分类变量(可以将年龄等连续变量分组变成分类变量),可以试试方差分析,这样可能效果更好一点

佳佳琳木 发表于 2015-3-22 20:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
谁zhu沉浮 发表于 2015-3-22 17:29
其实我感觉你的自变量基本都是分类变量(可以将年龄等连续变量分组变成分类变量),可以试试方差分析,这 ...
非常感谢,我试试效果!

佳佳琳木 发表于 2015-3-22 20:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
自变量是多选题,所以就对每一个选项进行了二分类,赋值为0和1 ,因变量也为二分类,做logistic回归出现如下现象,请高手帮忙指导!非常感谢![code][/code]

谁zhu沉浮 发表于 2015-3-22 20:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
你的样本数是多少的?亲,这种全是二分类的变量很难处理啊

谁zhu沉浮 发表于 2015-3-22 20:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
能把数据给我试试吗