楼主: 资料狂人
21267 67

[傅沂] 中南大学商学院傅沂(产业经济学/区域经济学/演化经济学)3.27在线访谈 [推广有奖]

moretc 学生认证  发表于 2015-3-26 15:19:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问长株潭城市集群效应现在形成了吗

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-3-26 15:20:36 |只看作者 |坛友微信交流群
Q:区域二字的假设前提是否稳固?是否是自在的、既定的?这种现行的区域的既定本身,又如何因一个新学科的诞生,在语言框架下,和其他交叉学科杂糅?

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-3-26 15:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Q:演化本身的广度是足够的,是综合了各方学派,以事物普遍联系为前提的,因此我对演化经济学是较为看好的。在此基础上,如何看待互联网的信息爆炸造成有效数据被自身的信息洪流所淹没?这是否将不可避免的使现代人的经济行为决策盲目?而这种盲目恰恰扭曲了经济分析的信息来源?

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-3-26 15:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
Q:自从货币制度出现,它便彻覆了产业分工,从分工引导货币资本,转为货币资本引领产业分工。以利润为核心取代以人为核心。我们的产业发展和最初形式和最终形式必须截然不同,这种表象代替实质是否是演化上的必然?

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-3-26 15:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
Q:厉以宁国师近期谈房地产仍然为火车头,作为经济学家其其想法是源自现实的可行性和实证性,而非空谈美好未来。仅仅是厉以宁国师在两会这样的语境下说出这些话本身,对于地产界就足以震撼?(说这话是因为克强总理和厉以宁的师徒关系,总理对此的不可不重视,总理意志既代表国家意志的现状,人民对自身无影响政策的机制从而单方期盼顶层爱民如子)

星光伴我行 学生认证  发表于 2015-3-26 15:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Q:自从电灯发明,我们便从日落而息变成全天候而不得停歇。电子媒介的突起使金钱永不休眠,所有人都被迫互相纠缠,一种强制而又失范的社会分工呼之欲出。四海无闲田农夫犹饿死的演化机理是怎样的,是否因为需求进化升级的不可逆性和边际效用递减的人性本质?

blhjdw 发表于 2015-3-26 16:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群
期待中啊~~~希望学到更多

liuzhongshan23 学生认证  发表于 2015-3-26 19:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
居然是我们学院的老师,听说老师对丝绸之路经济带的建设也有所研究,能否对丝绸之路建设背景下物流企业的培育问题分析一二?

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2015-3-26 20:00:08 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎大家热烈提问。

cws_24 发表于 2015-3-26 21:13:36 |只看作者 |坛友微信交流群
牛人