楼主: F.Florent
7400 6

[问答] R语言怎么计算矩阵某一字符或数字的数量啊T-T [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

37%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
> data
   V1 V2 V3 V4 V5 V6 V7 V8 V9 V10
1   B  E  C  C  A  D  C  B  A   E
2   D  A  C  B  C  D  E  C  E   E
3   A  D  B  C  C  A  E  D  C   B
4   B  A  C  D  E  A  B  D  D   C
5   C  B  C  E  D  B  C  C  B   C
6   D  A  C  B  C  D  E  C  E   B
7   B  E  C  C  A  D  C  B  A   E
8   B  A  C  D  E  A  B  D  D   C
9   A  D  B  C  C  A  E  D  C   B
10  C  B  C  E  D  B  C  C  B   C
导入了数据data,如果要输出每个字母,即ABCDE的个数要怎么做啊
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:R语言 Data ABCD CDE ABC 字母

沙发
F.Florent 发表于 2015-3-29 21:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
大神求助攻!

藤椅
F.Florent 发表于 2015-3-29 22:28:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自己试出来了。。。我用unlist给矩阵变成向量然后再table,table不能直接数矩阵吗?有没有更好的方法。。

板凳
yilence 学生认证  发表于 2015-3-30 00:41:30 |只看作者 |坛友微信交流群
你直接用table应该也可以

报纸
F.Florent 发表于 2015-3-30 01:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yilence 发表于 2015-3-30 00:41
你直接用table应该也可以
不行啊,出来的东西无法想象的乱七八糟的。。。

地板
yilence 学生认证  发表于 2015-3-30 08:35:05 |只看作者 |坛友微信交流群
F.Florent 发表于 2015-3-30 01:42
不行啊,出来的东西无法想象的乱七八糟的。。。
是你的矩阵有问题吧,A,B,C不是字符型的。
> x=matrix(c("A","B","C","D","A","B"),2,3)
> table(x)
这两句话运行没问题

F.Florent 发表于 2015-3-30 20:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yilence 发表于 2015-3-30 08:35
是你的矩阵有问题吧,A,B,C不是字符型的。
> x=matrix(c("A","B","C","D","A","B"),2,3)
> table(x)
...
对啊,这样肯定可以。那我导入的excel的矩阵是什么,我也感觉怪怪的。。。我用data[*,*]也可以输入某行某列的值呀