请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Jada16
30204 7

[问答] 如何用R 进行 Levene方差齐性检验? [推广有奖]

• 2关注
  • 1粉丝

硕士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16 个
通用积分
5.0046
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

Jada16 发表于 2015-3-30 16:59:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问各位高手前辈,怎么用 R 里面的 car包 进行 Levene 检验和 Bartlett 检验呢??

我试着输入了以下的code:
library(car)
levene.test(data$sale,data$income)

却只得到下面这个警告信息:
data$income coerced to factor.

不知道大家有没有相关的例子呢??最终Levene检验会给出什么样子的结果呢在这里?

十分感谢大家!!!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:方差齐性检验 levene Leve Even 方差齐 car Levene Bartlett library factor income 如何 信息

jz.mraz 在职认证  发表于 2015-3-31 08:35:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先提示一下, 在新的R版本中 (我这里是3.1.3), levene.test()将会被删除
取而代之的是leveneTest()

然后, 格式是leveneTest(y, group)
y是你想检测homogeneity of variance 的所有数据, group给的是这些变量的分组信息。
所以后面一个变量会被当做factor处理

你这里如果想检测的是datasale和dataincome这两个变量的话
假设datascale=c(1,2,3,4,5)
dataincome=c(6,7,8,9,10)

你把他组成一个变量:y=c(datascale, dataincome)=c(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10)
然后构造对应的分组变量:group=as.factor(c(1,1,1,1,1,   2,2,2,2,2))
就可以继续做方差齐性检验了:
leveneTest(y = y, group=group)
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Jada16 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
admin_kefu + 50 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 55  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Jada16 发表于 2015-3-31 17:49:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-3-31 08:35
首先提示一下, 在新的R版本中 (我这里是3.1.3), levene.test()将会被删除
十分感谢!!
前面的理解了,就是把两个变量合成一个变量,
后面的不太明白还是,怎么分组变量?? group=as.factor(c(1111 2222)) 这一步是怎么又把y里面的 sale 和 income 区分开的呢?? 非常感谢!!

Jada16 发表于 2015-4-1 10:35:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
弄好了!!做出来了。谢谢高手!!

jz.mraz 在职认证  发表于 2015-4-5 15:42:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Jada16 发表于 2015-4-1 10:35
弄好了!!做出来了。谢谢高手!!
不好意思啊, 假期没上网, 才看到

Jada16 发表于 2015-4-17 11:55:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jz.mraz 发表于 2015-4-5 15:42
不好意思啊, 假期没上网, 才看到

tim0532 发表于 2016-3-17 16:35:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
讲的很仔细,谢谢!

ccs0531 发表于 2020-2-4 12:57:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
之前看到贾俊平老师的教材,做levene方差齐性检验用的是Bartlett.test()方法,发现这个方法计算的结果跟leveneTest()和spss单因素方差分析结果均不一致,后两者结果一致。

我相信后者是对的。