楼主: 327161158
6949 38

[学术治理与讨论] 《科技管理研究》对投稿作者无责任心 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

副教授

7%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5125 个
通用积分
0.0750
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人小虾,平时不喜在论坛上高调。这次实在是想把自己的教训拿来跟大家分享下,第一次遇到这种情况。
大致3个月前有篇文章投稿到《科技管理研究》,文章质量不会低于该刊收稿水准。初审的时候还吹毛求疵说格式不符(其实投稿前排版已经高度按照《科技管理研究》近期文章格式做了了),悉心调整后上传修改稿。此外,官方再无准信,系统公布的审稿截止时间一再拖延。3个月后的三审居然以“与本刊选稿方向不符”这种荒诞的理由拒了。如果编辑真觉得来稿与《科技管理研究》关注方向不符,过年前一个半月的初审为什么不尽早告知?!因为作者很遵循大部分期刊的陈规,没有一稿多投,这就耽误了作者3个月的时间!
经管类的个别C刊都觉得自己是爷爷辈的,真心觉得这些期刊最近几年不必再被关注了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:科技管理研究 管理研究 责任心 一稿多投 大家分享 责任心

本帖被以下文库推荐

沙发
327161158 学生认证  发表于 2015-4-1 11:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶起来,让大家都看到~

藤椅
shitouygnh 发表于 2015-4-1 14:24:10 |只看作者 |坛友微信交流群
确实存在这种情况,拒稿的理由很搞笑,还不如直接说未达到本刊发表要求呢。

板凳
327161158 学生认证  发表于 2015-4-1 14:41:21 |只看作者 |坛友微信交流群
shitouygnh 发表于 2015-4-1 14:24
确实存在这种情况,拒稿的理由很搞笑,还不如直接说未达到本刊发表要求呢。
文章质量不算差,可以说比《科技管理研究》已刊出的大部分文章质量好。编辑的态度实在过分

报纸
lynn_n 发表于 2015-4-1 14:51:29 |只看作者 |坛友微信交流群
今天打三遍,编辑就接了电话,真是人品大爆发了!!!

地板
327161158 学生认证  发表于 2015-4-1 14:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
lynn_n 发表于 2015-4-1 14:51
今天打三遍,编辑就接了电话,真是人品大爆发了!!!
我也打通过一次,但是搪塞了几句后,编辑很快挂了电话,就像赶着去救火一样,说什么“我们录用率很低的,等出了结果系统会有显示”

lynn_n 发表于 2015-4-1 15:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
327161158 发表于 2015-4-1 14:54
我也打通过一次,但是搪塞了几句后,编辑很快挂了电话,就像赶着去救火一样,说什么“我们录用率很低的, ...
哎,谁让供给过剩呢,没法~~~

留心上帝 在职认证  发表于 2015-4-1 15:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
杂志拒绝掉与本刊物选稿方向不符的文章是出于对自己所刊登的文章整体内容结构的考虑,不是很正常的吗?
要求作者改格式就更正常了,谈不上吹毛求疵。唯一有问题的是出版社从一开始拿到稿子就应该审核内容,而不是先要求改格式,再说与选稿方向不符。直觉上的解释是这个出版社也没怎么认真审核稿子。
这帖子像是一个没认真写稿和一个没认真看稿的良方在对骂。

327161158 学生认证  发表于 2015-4-1 15:46:48 |只看作者 |坛友微信交流群
留心上帝 发表于 2015-4-1 15:12
杂志拒绝掉与本刊物选稿方向不符的文章是出于对自己所刊登的文章整体内容结构的考虑,不是很正常的吗?
要 ...
朋友,你没有看清我的帖子吧。不过你的批判精神值得我手动回复。谢谢你

留心上帝 在职认证  发表于 2015-4-1 16:17:22 |只看作者 |坛友微信交流群
327161158 发表于 2015-4-1 15:46
朋友,你没有看清我的帖子吧。不过你的批判精神值得我手动回复。谢谢你
别急着谢。我看到的是一个发帖人责怪出版社要求他/她改格式,然后责怪出版社给他/她的拒稿理由荒谬。但是选稿方向的确是出版社选稿的常见的考虑依据。所以说发帖人没有认真写稿,因为如果他/她认真写了,他/她不会就这种小事抱怨。
我没有把任何一个事实搞错。给出的我的结论。哪里还需要再看清点?