楼主: diluma
18183 8

[问答] 经济学论文中的一些图都是用什么软件画出来的,求说明,谢谢 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

教师

博士生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3145692 个
通用积分
0.1200
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学论文 济学论文 经济学 论文 软件 经济学

回帖推荐

zxn2011 发表于3楼  查看完整内容

前几个很多工具都能画 有专业的你自己搜一下似乎都要钱 非专业的free的比如R, latex的tikz都可以 三维的那个很多工具都能画比较常用的应该就是matlab,当然R和python的matplotlib也可以轻松实现

本帖被以下文库推荐

沙发
diluma 发表于 2015-4-1 12:06:36 |只看作者 |坛友微信交流群
有经验的朋友给指点一下,这些图都是用什么软件画出来的,前几个是没有数据定性描述的,第四、五个是数据生成的,第七个是三维图

藤椅
zxn2011 发表于 2015-4-1 12:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
前几个很多工具都能画 有专业的你自己搜一下似乎都要钱 非专业的free的比如R, latex的tikz都可以 三维的那个很多工具都能画比较常用的应该就是matlab,当然R和python的matplotlib也可以轻松实现
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

板凳
miseschen 发表于 2015-4-1 12:20:13 |只看作者 |坛友微信交流群
简单的word就可以画了,如果要精确点有值的图,excel,数学软件等都可以画。问题在于会不会这些软件的相关指令,以及图形的方程式。

报纸
diluma 发表于 2015-4-1 13:04:48 |只看作者 |坛友微信交流群
diluma 发表于 2015-4-1 12:06
有经验的朋友给指点一下,这些图都是用什么软件画出来的,前几个是没有数据定性描述的,第四、五个是数据生 ...
请问定性的图是不是根据趋势用画图工具直接画出来的,位置是自己确定吗?

地板
diluma 发表于 2015-4-1 13:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2015-4-1 12:17
前几个很多工具都能画 有专业的你自己搜一下似乎都要钱 非专业的free的比如R, latex的tikz都可以 三维的那 ...
请问三维的那个图是用stata还是matlab画的?

zxn2011 发表于 2015-4-1 13:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
diluma 发表于 2015-4-1 13:05
请问三维的那个图是用stata还是matlab画的?
抱歉没用过stata,但是我可以保证matlab可以做出一个完全相同的这个三维图。

diluma 发表于 2015-4-1 13:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zxn2011 发表于 2015-4-1 13:11
抱歉没用过stata,但是我可以保证matlab可以做出一个完全相同的这个三维图。
你是学经济的吗?你一般常用的软件是?

janshmily 发表于 2016-3-23 21:24:30 |只看作者 |坛友微信交流群
同求问怎么画啊!妹纸论文需要用到可是不会画啊