楼主: 彭小刚
10770 24

[其他] 哪位大神每年的《中国300个省市绿色经济与绿色GDP指数》在哪儿下载? [推广有奖]

宏尘 在职认证  发表于 2016-6-2 20:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hsjianghw 发表于 2015-4-8 14:02
你去CNKI的年鉴整刊导航里面找到《世界经济年鉴》,在“中国经济社会之窗”部分有你要的《中国300个省市绿色 ...
赞,只是这个里边的数据只更新到2012年,感觉都过时了,最新的数据都查不到

hsjianghw 发表于 2016-6-17 03:11:03 |只看作者 |坛友微信交流群
宏尘 发表于 2016-6-2 20:12
赞,只是这个里边的数据只更新到2012年,感觉都过时了,最新的数据都查不到
从原始数据到我们能在网络上查到副本,需要经过:数据上报>>数据汇总/审核/调整>>数据出版/公布>>研究用数据收集>>计算/分析>>研究成果出版/公布>>网络出版商获取/扫描>>网络公开可查,一系列过程。
能源年鉴的滞后性就很长了,这类研究性质的类报告时长就更长了。
就算找人提前拿到内部数据,也不能用啊。所以,急的就在公开出版的时候找纸质书,不急的就等电子版。
要要更急些。两种方法:一、进入相关课题组;二、修改研究框架/指标/算法/数据来源,用更易获取的数据替代。
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
macross509 + 20 + 2 + 2 + 2 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

彭小刚 发表于 2015-4-12 17:29
找到啦!非常感谢!
请问你要找的是绿色GDP 数据吗?我要找绿色GDP的数据,请问里面有没有?谢谢!

学校没有买,不能下载,哪位好心人能够发一下

宏尘 在职认证  发表于 2016-7-17 15:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hsjianghw 发表于 2016-6-17 03:11
从原始数据到我们能在网络上查到副本,需要经过:数据上报>>数据汇总/审核/调整>>数据出版/公布>>研究用数 ...
恩恩,谢谢

宏尘 在职认证  发表于 2016-7-17 15:07:38 |只看作者 |坛友微信交流群
最爱暑假天 发表于 2016-7-2 17:09
里边是有绿色GDP的,省市级都有

daidoumeng 发表于 2016-8-18 15:15:11 |只看作者 |坛友微信交流群
最爱暑假天 发表于 2016-7-2 17:09
您好 , 可否也发我一下,我们学校也没有买/(ㄒoㄒ)/~~

梧桐细雨夜 发表于 2017-10-14 21:21:54 |只看作者 |坛友微信交流群
彭小刚 发表于 2015-4-12 17:29
找到啦!非常感谢!
您好,您说的这个绿色GDP指数我怎么找不到,能不能说详细一点呢,谢谢啦

lily910 发表于 2018-9-1 11:42:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我也没有找到,可以说详细点吗

wawa_mao 发表于 2019-5-25 19:09:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
彭小刚 发表于 2015-4-8 14:02
我要做论文,需要这个里面的数据!这个报告是从07年开始发布的,跪求哪里能够下载各年的报告!谢谢!
需要13年以后的,哪位有啊