请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: llkknnllyytt
8942 22

别光看不回呀 帮帮忙 APC模型 [推广有奖]

• 2关注
  • 4粉丝

讲师

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
142 个
通用积分
1.6605
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
谁会年龄时期队列模型的SAS程序。

确定年龄、时期和出生队列为疾病相关危险因素的泊松对数线性模型被称为年龄时期队列模型(简称APC模型)。该模型的优势在于可以同时调整年龄、时期、队列三个因素,对疾病的变化趋势进行预测。模型中年龄是受访者发生某一事件时对应的年龄,反映随着时间推移所发生的变化;时期是指事件发生的年份,可以反映时间推移对事件结果产生的影响;出生队列(简称队列)是指受访者的出生年份,可以反映同一时期的人群最终结果的差异性,体现了与出生年代相关的健康效应。在实际应用中,因单因素模型及两因素模型不涉及相关性问题,可以分别对单因素模型、两因素模型以及APC三因素模型进行拟合,找出拟合效果最好的模型用于最终的预测。年龄时期队列模型广泛应用于描述性流行病学来分析慢性病发病率和死亡率的变化趋势,在传染性疾病的分析中也有应用,具有良好的预测结果。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:APC 单因素模型 sas程序 三因素模型 危险因素 实际应用 模型 程序 健康 影响

这个帖子想删除怎么办

版主在哪里,帮我删除这个帖子

帮主在不在

mercuro 学生认证  发表于 2016-4-16 20:53:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
?小白刚刚接触APC,楼主搞定了么?

llkknnllyytt 发表于 2016-8-24 16:07:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mercuro 发表于 2016-4-16 20:53
?小白刚刚接触APC,楼主搞定了么?
嗯,已经做完了

恳请楼主发个帖子教教怎么做的?

妖孽么么 学生认证  发表于 2017-5-23 20:01:49 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
llkknnllyytt 发表于 2016-8-24 16:07
嗯,已经做完了
具体是怎么做的啊?求助

llkknnllyytt 发表于 2017-6-14 08:24:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
妖孽么么 发表于 2017-5-23 20:01
具体是怎么做的啊?求助
你也要做这个吗

妖孽么么 学生认证  发表于 2017-7-1 17:14:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是啊,r上的apc软件包绘制的图并不理想