楼主: 书简
57388 208

[考博外校] 38岁,女,考上博士,不招在职,把握读博机会则面临丢掉工作的风险。读还是不读   [推广有奖]

honghudu 发表于 2015-4-18 05:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
从个人经验来讲,读博的压力越来越大,投入与产出不成正比;读出来后,就业也是个问题,还是不读为上!

yoyoaitree1 发表于 2015-4-18 06:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果有回迁协议,可以考虑一下

josephluo 发表于 2015-4-18 06:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
关注!!!!!!!!!
不知道万圣节的在那里?

yingxincai 发表于 2015-4-18 06:40:36 |只看作者 |坛友微信交流群
不建议你去读,现在高校环境太差,我的亲身经历,博士毕业也40出头了,拿到国家社科基金,有了像样的几篇C刊文章,但在一个教授都没有几个拿到国家级的课题的二本院校,评了几次,连个副高也评不上。现在想找个像样的学校很难,年龄是个坎。

yang7805 发表于 2015-4-18 07:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是学术天才是可以的
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济史外行 + 5 + 5 + 5 + 5 哈哈,妙极!

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

zbin7451f 发表于 2015-4-18 07:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
三年未必毕业,工作难找啊

ydhydh2002 发表于 2015-4-18 07:34:35 |只看作者 |坛友微信交流群
实际上,在一个地方老二本高校做教师,应该还是一个不错的选择,尤其是对于女的来说,但楼主现在却纠结于读不读博,从这一点可以看出楼主是一个非常上进的人。但说句客观、但有点实际的话,楼主这个年龄去读博已经不占任何优势了,如果想靠博士去找一份更好的工作几乎是不可能的,所以最终读不读博取决于楼主自身的情况,如如果楼主家庭非常优越,不在乎楼主是否有工作,或者学校愿意和你签一份毕业后可以回校的协议,那就读,但如果不具备这些条件,楼主最好还是慎重考虑读博的事情,毕竟理想代替不了面包。

yang7805 发表于 2015-4-18 07:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
yingxincai 发表于 2015-4-18 06:40
不建议你去读,现在高校环境太差,我的亲身经历,博士毕业也40出头了,拿到国家社科基金,有了像样的几篇C刊 ...
呵呵,各个单位政策吧。去年到上海,一个青年才俊,也有国家课题,论文什么也不少,但运气不大好,连续两年他们职称政策变,就还没副高,今年应该没问题了吧,有时淡定一点。到我们学校可以直推,不用排队,看你的情况应该能达到我们推出去的最低分,我们也有由国家课题不够最低分的,其它课题有结项的吧。看来你在东部

huqch 发表于 2015-4-18 07:49:09 |只看作者 |坛友微信交流群
不读,读是死路

research 发表于 2015-4-18 07:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
为了谋生劝你别读,
因为风险会时常陪伴着你。
读书就是读书,
与谋生无关。