楼主: qi509
37240 468

马克思要推翻的到底是什么 [推广有奖]

sq2008 发表于 2015-4-19 09:10:05 |只看作者 |坛友微信交流群
资本主义私有制!!!!

ydb8848 发表于 2015-4-19 09:11:38 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵。。。。

水浪 发表于 2015-4-19 09:17:50 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-4-18 22:59
“马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。”
简而言之就是要以人为安排来取代一切自发秩序。这一点 ...
马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。
敬重先生素用哲学原理来解释问题,
马克思到来是不是自然产生的呢?工人是不是社会发展中自然产生的呢?马克思的要求和工人的要求是不是自然发展的必然!
马克思说让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧!
谁是统治阶级呢?让二世三世永远统治下去至万世才是经济规律和自然规律吗?
产是什么?权力是不是,共同拥有权力是不是共产?

水浪 发表于 2015-4-19 09:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-4-18 22:34
呵呵,是你自己的思维有局限性吧。万有引力定律就是自然规律之一,难道马克思也想推翻?就你这水平 ...
马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。

马克思到来是不是自然产生的呢?工人是不是社会发展中自然产生的呢?马克思的要求和工人的要求是不是自然发展的必然!
谁是统治阶级呢?让二世三世永远统治下去至万世才是经济规律和自然规律吗?

我支持讨论,先生还是可以平静一下不开骂就行了,

黑色清道夫 发表于 2015-4-19 09:23:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-19 08:58
有没有资格不要紧。社会自然发展的现实就是这样。人类社会自然的发展已经生成了等级;人类社会自然发展已 ...
有没有资格不要紧。社会自然发展的现实就是这样。人类社会自然的发展已经生成了等级;人类社会自然发展已经生成了私有财产;人类社会自然必然生成贫富。资本就是要谋求利润。这是铁打的事实。谁想违背它谁就违背了经济规律,就违背了社会规律。

谁要想推翻它就必须先重新编制其所要遵循的规律。光跺脚发狠叫嚷没用。
       不错,人类社会自然的发展已经生成了等级。没有等级就没有秩序,没有秩序,民众就不得安宁。
       不错,资本就是要谋求利润。这是铁打的事实。可是,你不知道,谁也没想违背它。你更不知道,资本被谁所有,却没有固定的自然秩序。就像国家之主被谁占据,没有固定的自然秩序一样。

qi509 发表于 2015-4-19 09:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-4-19 09:23
不错,人类社会自然的发展已经生成了等级。没有等级就没有秩序,没有秩序,民众就不得安宁。
...
简说。人类社会的一切都是在规律下不断变化着的。都是在相对变化,完善下发展发展的。

谁要改变它,推翻它就是违背了这个事实。违背了由规律生成的事实。

反过来,谁要是改变,推翻这个事实就是要改变,推翻这个规律。

xchxz 发表于 2015-4-19 09:47:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-18 22:35
你说的很对。所谓私有制只不过是研究者起的一个名词吧了。我的主贴已经说得很明白了。资本主义是:自然经 ...
资本主义是自然经济形态社会?
喷子的最大特点是无知!

水浪 发表于 2015-4-19 10:04:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-4-19 09:23
...
“马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。”

我很喜欢用哲学去分析,于是我也要问以上众位,
人类漫长历史上的产生的每一次对抗和抗争是不是自然产生的,是必然的,马克思到来是不是自然产生的呢?工人是不是社会发展中自然产生的呢?马克思的要求和工人的要求是不是自然发展的必然!

qi509 发表于 2015-4-19 10:43:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xchxz 发表于 2015-4-19 10:06
挨得着吗?神经没问题吧!
挨得着。这就说明:资本主义是自然发展而来,不是人为强调、制造的社会。这就说明资本主义不是谁强迫人民必须走的社会道路。

xchxz 发表于 2015-4-19 10:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-19 10:43
挨得着。这就说明:资本主义是自然发展而来,不是人为强调、制造的社会。这就说明资本主义不是谁强迫人民 ...
资本主义是自然发展而来?你还是应该多读点书!