楼主: qi509
35882 468

马克思要推翻的到底是什么 [推广有奖]

• 0关注
  • 30粉丝

泰斗

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
23383 个
通用积分
228.2722
学术水平
1531 点
热心指数
1934 点
信用等级
1034 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
共产党人不屑于隐瞒自己的观点和意图。他们公开宣布:他们的目的只有用暴力推翻全部现存的社会制度才能达到。让统治阶级在共产主义革命面前发抖吧。无产者在这个革命中失去的只是锁链。他们获得的将是整个世界。

全世界无产者,联合起来!”————《共产党宣言》

所有的马克思主义者没有一个弄懂马克思要推翻的到底是什么才喋喋不休的高唱社会主义。撰写着千篇一律的文章。才无法发展其马克思主义。如果他们懂得或知道马克思要推翻的是什么,我想,他们是会有所发展或醒悟的。

我在我的帖子和跟帖中,我不止一次的透露、提醒过马克思要推翻的到底是什么。可是,由于他们思维的局限性,就是不能领会其中之义。我不得不公开指出马克思要推翻的到底是什么:

马克思要推翻的是————经济规律和人类社会的自然规律。

所以,我不止一次的告诫那些马克思主义者:在你论述社会主义,共产主义之前请先替马克思论证,他无法论证的,他要人为制造的那个社会的所要遵循的经济规律和自然规律。否则,你论述的一切,皆不成立。

这就是我对资本主义称之为——自然经济形态社会或自然形态社会的根本所在。

红色字体是我的版权,专利。引用请注明出处。

张启恒                   15年4月19日

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 马克思主义者 马克思主义 共产党宣言 自然规律 马克思

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
陈才天 + 5 + 4 + 4 + 4 对论坛有贡献
zhuosn + 1 鼓励积极发帖讨论
经济史外行 + 5 + 5 + 5 + 5 观点有启发

总评分: 论坛币 + 10  学术水平 + 10  热心指数 + 9  信用等级 + 9   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
yuan79101 发表于 2015-4-18 22:28:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
要推翻的是资本主义社会,消灭私有制,不屑隐瞒。不过还没有成功。呵呵,私有制是经济规律和自然规律么?你不如说私有制永恒不灭,资本主义万古长存。

藤椅
黑色清道夫 发表于 2015-4-18 22:34:41 |只看作者 |坛友微信交流群
可是,由于他们思维的局限性,就是不能领会其中之义。我不得不公开指出马克思要推翻的到底是什么:
马克思要推翻的是————经济规律和自然规律
      呵呵,是你自己的思维有局限性吧。万有引力定律就是自然规律之一,难道马克思也想推翻?就你这水平还会有专利?哈哈!

板凳
qi509 发表于 2015-4-18 22:35:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-4-18 22:28
要推翻的是资本主义社会,消灭私有制,不屑隐瞒。不过还没有成功。呵呵,私有制是经济规律和自然规律么?你 ...
你说的很对。所谓私有制只不过是研究者起的一个名词吧了。我的主贴已经说得很明白了。资本主义是:自然经济形态社会。

报纸
qi509 发表于 2015-4-18 22:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-4-18 22:20
马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。
-----------
请说明你说的这个这个经济规律和自然规律的内 ...
劳动——生产——交换——利润——竞争——优胜劣汰——贫富差距——压迫——反抗——利益——权利——争斗等等,与之相适应的自发秩序、法律。自己去研究探索吧!

地板
qi509 发表于 2015-4-18 22:52:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-4-18 22:34
呵呵,是你自己的思维有局限性吧。万有引力定律就是自然规律之一,难道马克思也想推翻?就你这水平 ...
对不起,你提醒了我,落了几个字。谢谢。

无知求知 发表于 2015-4-18 22:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。
简而言之就是要以人为安排来取代一切自发秩序。这一点在恩格斯的《社会主义从空想到科学的发展》已经讲得够清楚的了。这也是所有社会主义实践都必定人为折腾不断的原因。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
经济史外行 + 5 + 5 + 3 + 3 我很赞同

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

qi509 发表于 2015-4-18 23:09:40 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2015-4-18 22:59
“马克思要推翻的是————经济规律和自然规律。”
简而言之就是要以人为安排来取代一切自发秩序。这一点 ...
很对。他们始终找不出人为安排所要遵循的规律。所以,他们总是失败;总是走弯路。

a279618177 发表于 2015-4-19 01:06:39 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习!

无知求知 发表于 2015-4-19 01:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-4-18 23:09
很对。他们始终找不出人为安排所要遵循的规律。所以,他们总是失败;总是走弯路。
他们总以为自己象《圣经》所说的那样,鼻孔里有上帝的灵气,总以为自己传承了上帝的基因,可以全面发展,可以无所不知,可以无所不能,可以人为安排一切,可以实现他们的终极理想。