楼主: 依草若薰
12453 92

[学术治理与讨论] 你的论文经得起查吗?   [推广有奖]

daxiaxj24 在职认证  发表于 2015-4-22 13:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
jangguangu 发表于 2015-4-21 14:54
哥也不怕,哥写的领域全国都找不出第二个人来,才写了一半,就发了四五篇CSSCI了
这么犀利?什么领域?

daxiaxj24 在职认证  发表于 2015-4-22 14:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是今年6月毕业,所以深有感触。我觉得这个问题是多方面原因造成的,体制是最大的问题。很多教师专注于评职称,拿项目,赚钱,对教学不上心,上课的内容多年不变,课件上日期是几年前。学校只追求学生顺利毕业,对教学质量和就业质量要求不高,因此学生平时学习自我要求也低。另外,学校没有引导学生多接触社会上相关领域发展动态,平时不关注积累,临到写论文了,拍脑袋想出来的论文题目,东拼西凑,应付了事。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
依草若薰 + 20 我很赞同

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

苏苏mu 发表于 2015-4-22 14:03:37 |只看作者 |坛友微信交流群
人生的道理,一通百通~~~
依草若薰 + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

依草若薰 发表于 2015-4-22 14:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群
daxiaxj24 发表于 2015-4-22 14:00
我也是今年6月毕业,所以深有感触。我觉得这个问题是多方面原因造成的,体制是最大的问题。很多教师专注于评 ...
对于老师上课课件这回事,LZ也深有感触,很多时候在上课的时候发现有些地方不对劲,老师直接来了句:这是以前的课件,忘记改了……

CainVampire 发表于 2015-4-22 14:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
依草若薰 发表于 2015-4-21 14:56
什么领域?
我要反思,我想静静了

jackbrown 发表于 2015-4-22 15:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
依草若薰 发表于 2015-4-22 08:38
那层主是否借鉴过参考文献一类的……
因为我是学数学的,参考文献当然有呀,但是基本都是翻译成自己的理解,再自己学出来!!

jackbrown 发表于 2015-4-22 15:14:05 |只看作者 |坛友微信交流群
依草若薰 发表于 2015-4-22 08:38
那层主是否借鉴过参考文献一类的……
因为我是学数学的,参考文献当然有呀,但是基本都是翻译成自己的理解,再自己学出来!!

依草若薰 发表于 2015-4-22 15:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
jackbrown 发表于 2015-4-22 15:14
感觉数学方面各种公式、各种模型、各种高大上,膜拜……

li1063125774 发表于 2015-4-22 16:05:15 |只看作者 |坛友微信交流群
写论文。。。借鉴是项技术活
依草若薰 + 10 我很赞同

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

谦微 发表于 2015-4-22 16:39:15 |只看作者 |坛友微信交流群
姐也经得起 ~~从头到尾都是在办公室对这一台电脑   原创!