楼主: dangziyu
2435 6

关于几个期货的问题,有人指教吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
33 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

对于期货不懂,最近看点有关的介绍,但是还是有疑惑,用下面的例子来说说我的疑惑,高手能不能帮

我解释一下啊。。。。。。

比如我的操作过程为
  开仓:12月1日买入1万公斤大米,价格X元/公斤。平仓:12月1日卖出1万斤大米,价格Y元/公斤。

问题1:
  书上说一买一卖这就是平仓了,我不用真的去买和卖大米,X-Y的差值就是盈利或亏损。但是我不懂,我虽然签了2份期货合同,买卖相反,但是和我签开仓那个合同的人(比如叫KKK)又不关心我是不是卖出,他12月1日交割日就只管让我付钱拉货,同样和我签平仓合同的(叫MMM)到时候来找我提货,我是不 是要告诉MMM,我没仓库,但是我从KKK那里买了大米了,现在存在他那里,你要提货直接到KKK那里吧。具体做期货的过程是这样的吗?还是我一买一卖之后,期货交易所的人就告诉KKK说,原来和你签买大米合同的人又和MMM签卖出合同了,到12月1日你直接把大米运到MMM的仓库?

如果说我平仓了就不用从KKK那里买大米了,那KKK不是惨了,如果他不能找到买家到12月1日他把货卖给谁啊??????

问题2:
  另外看到有个说法,我上面平仓的过程又叫“把买入的期货合同卖掉”,但是我买卖的是12月1日的大米,不是合同本身啊,没有把我和KKK签的买入大米的那份合同卖掉啊,这份合同不是还在我和KKK之间生效吗,这份我和KKK签的合同别人买去有啥用啊?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:期货交易所 期货交易 交易所 期货 指教

沙发
zz125 发表于 2008-10-8 07:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1.一买一卖,你还有什么?

2.买卖的是合同

没有大米期货,最多是还没出的早籼稻

藤椅
盈颖星辉 发表于 2008-10-8 08:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主真有意思....很可爱的一个人。

期货是金融工具中的一种,提供杠杆让人们回避价格波动,或者套利。

很多人并不是为了参与实物交割。要买大米到菜市场.....就算你持有到期,最后到期也许期货公司也就付给你相应的钞票而已。

板凳
panmuqing 发表于 2008-10-8 08:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同求教 谢谢

报纸
chingshaw 发表于 2008-10-8 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、期货买卖的不是合同是合约。这意味着你不需要知道对手是谁(当然电子交易环境下你也不知道对手是谁),因此无关KKK、MMM、NNN、LLL等等。

2、你把开一个多头仓和一个空头仓与当天开一个多头仓又把它平掉搞混了。两个问题是一个问题。

(从KKK)买入(暂定是)一手大米后,你无需关注从谁那里买的,只要(也必须)关注你何时卖出(同样不关心卖给谁)。当你认为合适时作一手反向单------ 一种是另外卖出一手大米,这样你就持有2手(1张多单1张空单),通常叫对锁;另一种是把原有1手多单卖掉,即平仓,这样你就没有持仓。

KKK、MMM怎么办?你小学做过这样的题吧?-------1+2+3+4+5+6+7+8+9-2-3-4-5-6-7-8-9-1+......=?

如果结果是0 ,说明所有的合约都在交易日(交割日前)对冲掉了,如果不为0 ,那剩下的空头才需要把合约允许交割的货物卖掉收回货款,而剩下的多头需要拿出足额货款买走相应货物。至于谁买谁的货卖给谁了,由交易所按交割规则进行买卖配对,货款货物是通过交易所传递的,买卖双方一般不见面,

(以上讨论的是商品期货环境)

地板
holdser 发表于 2008-10-8 12:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
问题要归结到期货涉及的交易方是三个,而不是简单的买卖双方,第三方是期货交易所。你的仓位只与交易所有关,盈利与亏损都在交易所的帐面上,并且你的交易合同也就是期货合同是在交易所的内部进行搭配,不是定性的说你买到的一定是张三卖出,也不会出现交割的实物形式。

boo81 发表于 2008-10-10 19:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
5楼说得挺通俗易懂哒~~~