10235 7

[回归分析求助] stata做PSM,如何得到匹配前后自变量的Standardized Mean Difference? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
121 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

10论坛币
用psmatch2做propensity score matching,然后用pstest做平衡性检验。请问,如何能够得到匹配前后各自变量Standardized Mean Difference?希望熟悉PSM的大神能够指点迷津!

最佳答案

silencezou 查看完整内容

图片上这个就是的分别是U(unmatched) 和M(matched)情况下变量的平均差异
关键词:Standardized standardize difference Standard erence matching 自变量 如何
沙发
silencezou 学生认证  发表于 2015-5-6 22:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
叶子的逍遥时光 发表于 2015-5-7 12:36
平衡性检验里面有the standardized percentage of bias,请问你知道standardized mean difference这个结果 ...
图片上这个就是的分别是U(unmatched) 和M(matched)情况下变量的平均差异

藤椅
silencezou 学生认证  发表于 2015-5-7 00:17:18 |只看作者 |坛友微信交流群
这个应该是平衡性检验的内容里就有吧?平衡性检验就是检验匹配前后各自变量是否存在显著差异

板凳
估计 发表于 2015-5-7 12:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
可以在psmatch2命令之后,用pstest检验

报纸
叶子的逍遥时光 发表于 2015-5-7 12:36:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
silencezou 发表于 2015-5-7 00:17
这个应该是平衡性检验的内容里就有吧?平衡性检验就是检验匹配前后各自变量是否存在显著差异
平衡性检验里面有the standardized percentage of bias,请问你知道standardized mean difference这个结果在哪儿吗?

地板
Careol 学生认证  发表于 2020-2-10 17:53:19 |只看作者 |坛友微信交流群
是需要M组的P值不显著对吗?

974437876 发表于 2020-7-15 17:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Careol 发表于 2020-2-10 17:53
是需要M组的P值不显著对吗?
同问,想确定一下

18302178859 发表于 2021-2-1 20:39:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
叶子的逍遥时光 发表于 2015-5-6 22:51
用psmatch2做propensity score matching,然后用pstest做平衡性检验。请问,如何能够得到匹配前后各自变量S ...
我用PSW包做的,里面有这个结果,但想请教下这个数值应该在多少以内算好呢