请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
按年份索引
按国、省、市索引
综合索引
-->
提升主题| 本版置顶| 关闭主题| 变更主题颜色| 抢沙发| 顶贴| 显身卡| 道具中心
楼主: 荒唐言
20080 31

[空间计量] 空间计量经济学权重矩阵数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3107 个
通用积分
4.7200
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
0 点

荒唐言 发表于 2015-5-9 22:07:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我国31个省份空间权重矩阵.xls (20.5 KB, 需要: 5 个论坛币) 我自己整理了我国31个省份空间权重矩阵的数据,建立空间计量经济学模型的时候可以用到哦。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:空间计量经济学 空间计量经济 计量经济学 权重矩阵 计量经济 经济学 空间 模型

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
jiangbeilu + 60 + 60 + 5 + 3 精彩帖子
admin_kefu + 15 奖励积极上传好的资料

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 75  学术水平 + 5  热心指数 + 3   查看全部评分

xmtankai 学生认证  发表于 2015-6-3 04:20:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很有用

2010041054 在职认证  发表于 2015-7-27 12:04:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这是0-1空间矩阵啊

prescottwong 发表于 2015-7-29 08:53:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
一般怎么用呀
楼主怎么算的,使用省会之间的距离嘛?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 10 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

荒唐言 发表于 2015-7-29 10:24:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有多重,我发多少邻近矩阵,相邻就是1,不相邻就是0,对角线上为0.还有利用两个省会之间的距离,距离可以通过网上的distance tool 查看两个省会之间的距离,那么两个城市之间的元素就是1/d2

荒唐言 发表于 2015-7-29 10:30:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
权重矩阵包括多种,我发的是邻近矩阵,还有地理距离、人力资本、经济距离等多种矩阵,一般查看文献就可以知道他们的公式了, 地理特征的空间权重矩阵具体如式(4),i和j代表地区,d代表两地区之间的距离;社会经济特征的空间权重矩阵包括了经济基础和人力资本两类,具体如式(5)(6),其中Wd 为地理特征空间权重矩阵,Y1、Y2和Y3 分别代表各省(我这里是三个省)在考察年间总物质资本存量的均值,Y代表三省在考察年间总物质资本存量的均值,H1、H2和H3 分别代表三省在考察年间总R&D人员全时当量的均值,H代表三省考察年间总R&D人员全时当量的均值[19]。
W0=1/d2 i不等于j ;0 i=j . (4)                Wd diag(Y1/Y,Y2/Y,Y3/Y)       (5)
W2=Wd diag(H1/H,H2/H,H3/H)        (6)
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 10 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

flydoor 发表于 2015-9-28 19:37:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主。空间权重矩阵有观测个体最低要求吗?我要是只做6个省的可以吗?

ganlz 发表于 2015-10-6 18:26:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主发的只是一个0-1矩阵,没有其它权重矩阵,我误会了

荒唐言 发表于 2015-10-7 10:01:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是有其他矩阵,但是后来弄的只是三个省的,粤桂琼,没有所有省份的,所以没有发出来,你要吗?其实根据公式自己也可以做出来的。我也可以发公式给你看看。

Sophiagxf7955 发表于 2015-10-22 15:18:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
荒唐言 发表于 2015-10-7 10:01
我是有其他矩阵,但是后来弄的只是三个省的,粤桂琼,没有所有省份的,所以没有发出来,你要吗?其实根据公 ...
楼主,求公式啊,正在做空间计量相关内容~~