楼主: clm0600
7002 63

自然学派宣言 [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-5-16 17:34:36 |只看作者 |坛友微信交流群
gxlao 发表于 2015-5-16 17:15
干吗叫自然学派呢, 气势要大, 叫气势万千学派, 楼主可以自称开山立派的帮主.
我仅仅是继承发扬,不能自称开山立派。

至于名称,我不需要什么气势,自然学派,符合学派的核心思想:道法自然。
无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等

黑色清道夫 发表于 2015-5-16 17:41:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-16 17:34
我仅仅是继承发扬,不能自称开山立派。

至于名称,我不需要什么气势,自然学派,符合学派的核心思想: ...
活个明白,需要知识、智商,你哪一样行呢?

罗鹏 发表于 2015-5-16 17:54:25 |只看作者 |坛友微信交流群
自由就是自然,而你是反对自由的,你把货币资本的借贷活动的价格——利息——称之为借出资本者对借入资本者的剥削,好像前者用强力抢劫了后者似的,完全不顾双方自由地、自愿地议价和接受双方同意的利息安排,你哪点自然了?众人自然而然所做的事情,你叫嚷着大家都错了,那也只能说明你的所谓自然学派是最不自然,最矫情,最人为的学派,即伪的自然学派,加引号的自然学派。就冲这点,你的目标很远大,但你离你的目标却越来越远,也就是,想活个明白,最后却糊涂到底。套网络上的一句话,“虽然你长得很丑,但是你想得却很美。”南辕北辙了你。

xuguw 发表于 2015-5-16 18:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
既然号称“经济学终极答案”,!

那么我们从分析阴阳的总结话,倒过来分析。第一句

无善无恶道长存

什吗意思呢。就是这个了

人活着为了啥?每个人都有自己的答案,财富,地位,权力,改变世界等等,也有人说什么也不为,能活着就行了,而我的目标只有四个字:活个明白。人生一世,实在不甘心稀里糊涂莫名其妙地就结束了,“朝闻道夕死可矣”,如果真的能活明白了,那么也就可以坦然地离开这个世界了。

就是一个“可”字。所以啊,黎明先生是从“可”字经开始,以念叨可字诀,演练剑气的。所以啊,他自言自语

也许是我太幸运了,耗费了三年多的时间(当然在这之前的所有经历也是必要的积累过程)之后,我惊奇地发现,原来很早以前就有先贤已经几乎解决了这两大学科的基本问题,只不过后人不争气、看不懂人家的东西,甚至歪曲了人家的思想,走上了歪门邪路,更不要说将其发扬光大了。

以上意见,帖子楼主,当否!!!!!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

clm0600 发表于 2015-5-16 18:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-5-16 17:54
自由就是自然,而你是反对自由的,你把货币资本的借贷活动的价格——利息——称之为借出资本者对借入资本者 ...
利率刚开始出现时就是高利贷,王安石变法时的官方利率达到40%。
发展到今天,很多国家的利率居然为负,这个自然过程你看见了没有呢?

自然,就是你无法抗拒,抗拒了就倒霉,而不是你说的自由。
你要自由,不顾自然规律,任意妄为,最后结果就是处处碰壁,头破血流!

clm0600 发表于 2015-5-16 18:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-5-16 17:41
活个明白,需要知识、智商,你哪一样行呢?
空口无凭,理论在那里摆着呢。
我已经说了,我写的那些道理,能给我自信。

黑色清道夫 发表于 2015-5-16 18:51:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-16 18:24
空口无凭,理论在那里摆着呢。
我已经说了,我写的那些道理,能给我自信。
哈哈,你那理论充其量比二黄强一点。

clm0600 发表于 2015-5-16 19:36:37 |只看作者 |坛友微信交流群
黑色清道夫 发表于 2015-5-16 18:51
哈哈,你那理论充其量比二黄强一点。
这叫什么眼看人低来着?

xuguw 发表于 2015-5-16 21:02:27 |只看作者 |坛友微信交流群

门前冷落车马稀(打一成语)
答案:乘人不备

哈哈,真理堂竹,为何对鄙回帖,总是置之不理呢

门前大桥下,游过一群鸭, 快来快来数一数,二四六七八 ,嘎嘎嘎嘎,真呀真多呀,数不清到底多少鸭,数不清到底多少鸭~~~
赶鸭老爷爷,胡子白花花,唱呀唱着家乡戏,还会说笑话,小孩,小孩,快快上学校,别考个鸭蛋抱回家,别考个鸭蛋抱回家~~~
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

黑色清道夫 发表于 2015-5-16 23:26:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-16 19:36
这叫什么眼看人低来着?
好像是你爷爷的眼看人低吧。