楼主: qianlong119
28047 51

[投稿经验与疑问] 分享一下几个期刊的投稿经验(2014-2015的投稿经历)   [推广有奖]

• 3关注
  • 17粉丝

博士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
615 个
通用积分
8.5708
学术水平
36 点
热心指数
50 点
信用等级
29 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主今年博士二年级,在读博期间,也发了一些期刊,本着回馈论坛、互帮互助的精神,分享下我自己的一些投稿经历,有失败的,也有成功的。
失败的案例:
《中国人口科学》(cssci),去年投递过两次,都没有通过初审,一般初审时间一个月,是单月审稿,双月不审稿,投递的同志们记住了哈。该刊要求很严,很难通过。
《人口研究》(cssci),也是人口学比较好的期刊,前几天满了六个月被退稿,中间经历了初审和外审,给出意见是“有一定意义,但不适合在本刊发表”,没有具体意见,所以大家去投这个期刊要注意了,周期很长,风险较大。
《华南农业大学学报社科版》(cssci)是季刊,初审一般要一个月到两个月,录用率较低,期刊会介绍本年度的重点关注方向,投过两篇,一篇初审被拒,一篇外审被拒。
《管理世界》,今年4月13日投的,5月14日初审拒稿。很快,但很难得啊。佩服自己有勇气去投,哈哈。
成功的案例:
《西北农林科技大学学报社科版》(cssci),去年三月份和八月份,分别投递了一篇,其中导师一作和自己一作各一篇。导师第一作者的经历时间较长,三个月录用,我自己第一作者的那篇一个半月就录用。该刊初审很快,短的十天,慢的一个月,初审筛稿率很高,出刊时间也较长,大约9个月到1年左右。
《湖南农业大学学报社科版》(cssci扩展),我是一个月前头的,这篇文章投了一年都没有发表,很沮丧啊。意外的是前天发来录用通知,1万2千字,800元版面费,不高。该刊是cssci扩展版本,双月刊,每期文章也不多,有兴趣的可以投投看。
《吉首大学学报社科版》(cssci扩展),这一篇是根据硕士论文修改的,导师帮我投递的,录用也较快,大约三个月。
《南京农业大学学报社科版》(cssci)有篇文章是去年12月投递的,该刊要求较为严格,时间也较长,是c刊中较好的一种。由于春节原因,初审和两次外审一共花了5个多月,现在还在责任编辑处理,但录用应该问题不大了。
现在还有些文章在外审,如果有消息会继续和大家分享。
《财贸研究》在副主编审查阶段,《中国人口资源与环境》在外审阶段,《中国土地科学》在外审阶段,《浙江大学学报社科版》刚刚投递。
需要指出的是,这些c刊 都并非本校毕业要求的。要达到毕业要求得发《中国农村经济》和《农业经济问题》中至少1篇加3篇c,或者两篇《中国农村经济》或《农业经济问题》。有一篇写好后会去投,毕竟少一篇没法毕业啊。
个人经验,仅供参考,如果有错误,请各位前辈、同仁批评指正。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分享一下 投稿经验 投稿经历 中国人口资源与环境 CSSCI扩展版 中国人口 人口学 博士 大学 农业

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
小张在线 + 100 + 100 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
xddlovejiao1314 + 50 + 5 + 5 + 5 谢谢分享
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 150  论坛币 + 100  学术水平 + 10  热心指数 + 10  信用等级 + 10   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

做的最好,笑到最后
沙发
fujincun007007 发表于 2015-5-17 21:59:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看楼主的投稿情况,猜测是中国农业大学的朋友吧

藤椅
奥迪A4 学生认证  发表于 2015-5-17 22:03:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
fujincun007007 发表于 2015-05-17 21:59:36
看楼主的投稿情况,猜测是中国农业大学的朋友吧
哈哈哈  都是农业经济类的   

板凳
gxnk0818 发表于 2015-5-17 22:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
很实在的帖子,支持,谢谢!

报纸
qianlong119 发表于 2015-5-17 22:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,想着交流才能进步,我也是在很多朋友的直接或间接帮助下成长的,大家多多交流,一起成长

地板
qianlong119 发表于 2015-5-17 22:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
是的啊,我的专业就是农业经济管理啊

nononono! 发表于 2015-5-17 22:34:11 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一个,最喜欢看投稿经验介绍了~

qianlong119 发表于 2015-5-17 22:35:55 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,互相帮助,相互鼓励

江南梦人 发表于 2015-5-17 22:49:26 |只看作者 |坛友微信交流群
都是干货,祝楼主早日毕业

奥迪A4 学生认证  发表于 2015-5-17 23:25:59 |只看作者 |坛友微信交流群
{:0_253:}