楼主: 茅屋主人
25037 162

[投稿经验与疑问] 投稿经验:论文被N次拒稿之后 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
403 个
通用积分
8.3379
学术水平
14 点
热心指数
20 点
信用等级
10 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
写好了两篇论文,第一篇分别投了《经济纵横》(两个月后打电话,拒稿)《中国人口资源与环境》(一周拒稿)《农村经济》(投稿时,需要寄纸质的,两个月后打电话咨询,被告知拒稿),每次都进行了修改,前两次是自己写的自己修改自己投稿,这是俺的处女座,不懂那么多,也没有人指导,所以都被拒了(中间给老师看老师很忙没有时间修改,也没有什么意见,可能感觉我写的确实太烂了吧),备受打击。后来大刀阔斧的修改了一次,给导师看,说很好,投《农村经济》吧。投完后,为了确认,在我打了无数次电话之后,那位接电话的老爷爷终于帮我查了,说拒稿!悲剧死了,现在死的心都有了!
    另一篇,投了《软科学》,一个星期后来了个邮件说是外审什么之类的,后来等等等一个多月后来了两封邮件 一封说终审阶段,一封说终审拒稿,我来个去,气死我了。
    现在手头上有两篇再写的论文,这无数次的拒稿 搞的我写的心情都木有了,来这里发泄发泄吧!
     大家的情况都怎么样呀?我怎么这么悲剧呀! 哎 只能恨自己水平太低!
      哦,本人数学不太好,写的基本都是纯文字的,据说这样的本来就难中的,难道非得逼着我去搞那些冰冷的数据、公式、符号吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:投稿经验 中国人口资源与环境 资源与环境 农村经济 大刀阔斧 论文 投稿

已有 7 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ruiqwy + 1 鼓励积极发帖讨论
newfei188 + 1 对论坛有贡献
hy880121 + 5 + 5 + 5 没投稿,哪来的拒稿啊。
jhwang + 1 加油
wfood88 + 1 观点有启发
happyecho + 60 + 1 + 1 感谢lz提供经验参考!
夸克之一 + 100 + 20 + 1 + 5 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 20  学术水平 + 7  热心指数 + 15  信用等级 + 10   查看全部评分

保持我的个性!!!
哦,本人数学不太好,写的基本都是纯文字的,据说这样的本来就难中的,难道非得逼着我去搞那些冰冷的数据、公式、符号吗?
怪不得,必须要有数学模型的
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
xieshuangqing + 1 现在流行实证,计量

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

酷毙的青少年,耶

藤椅
zhy200404161 发表于 2011-6-7 11:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
smile....................................
生活的理想就是为了理想的活着

板凳
weifeng717719 发表于 2011-6-7 11:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
在“被拒”中成长!
被拒也会磨练一个人的心智,毕竟处在起步成长阶段,被拒是很正常的!
所以楼主看开点,磨练自己的写作功底才是王道!
和楼主一起成长!{:3_52:}
力挽狂澜

报纸
西北望月 发表于 2011-6-7 11:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,纯文字的,可以投投cssci国际政治类的
比如《亚非纵横》、《当代亚太》、《俄罗斯中亚研究》
这些政治类期刊每期也发2-3篇国外经济热点之类
就是不知道贵校考评算不算
已有 3 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
ruiqwy + 1 我很赞同
tinnaliu + 1 + 1 + 1 经常在论坛看到你,感觉提供的信息的有道理
茅屋主人 + 1 + 1 + 1 谢谢 提供有用信息

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

地板
zyz0329 在职认证  发表于 2011-6-7 11:44:20 |只看作者 |坛友微信交流群
现在你不懂模型就发个大学学报算了。。。。

gdczlhd 发表于 2011-6-7 11:44:47 |只看作者 |坛友微信交流群
加油哈  加点计量嘛
寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯;满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。

小强怕拖鞋 发表于 2011-6-7 11:49:16 |只看作者 |坛友微信交流群
要有图有真相...

天下为菊 发表于 2011-6-7 12:23:55 |只看作者 |坛友微信交流群
纯文字性的,结果都是这样,除非是牛人,不然纯文字性的编辑部根本就不看!

ouyanghua_jjx 发表于 2011-6-7 12:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,难难难啊
眼里无点灰尘,方可读书千卷;胸中没些渣滓,才能处事一番。