楼主: 土豆大土豆
63860 113

[我的学术之路] 多少岁读博士算晚?   [推广有奖]

Jealy 在职认证  发表于 2015-5-28 23:55:59 |只看作者 |坛友微信交流群
只要想读,什时候都不晚!

Jealy 在职认证  发表于 2015-5-28 23:57:25 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢这个页面居然有比赛订票入口,感激涕零!

wezard 在职认证  发表于 2015-5-29 00:03:22 |只看作者 |坛友微信交流群
wude8 发表于 2015-5-27 10:43
我的同学有的是28的,也讲过24、25的。
国内是各方面竞争,连年龄小也成了优势;国外会好多了吧?

土豆大土豆 发表于 2015-5-29 08:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
看完大家评论,得到几点启发:第一,论坛里面大神很多,让我觉得自己该更加努力了;第二如果真心爱好学术,什么时候读博士都不晚,我们可以以“读书为业”;第三,中国的读书成本和回报真的不成比例,现壮是否应该得到改变呢?第四,如果能够成为那种年轻有为的博士,真的是一种优势,所以博士还是要趁年轻。

xiaopangfly 发表于 2015-5-30 15:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
89年9月生,10年7月本科毕业,如果当时不是去找工作而是直接考研,现在也差不多博士毕业了。。。最后的结果是13年考研,今年9月开始读博,最快也要再读三年才能毕业。。。。

土豆大土豆 发表于 2015-5-30 21:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wjwcfok 发表于 2015-5-28 12:01
17岁进本科,之后一直在学校,如果顺利27岁正常毕业,可惜毕业要求在变,正常毕业有难度。要说明的是,读博 ...
是的啊

麻苍洁 发表于 2015-5-28 21:44
_(:з」∠)_如果顺利的话,我26岁能够博士毕业。然而……我有一个师姐,比我还小一岁。
牛人

静淡1988 发表于 2015-6-1 20:20:19 |只看作者 |坛友微信交流群
看自己追求了,也有一些工作后再回来读博的,相比较而言,硕博连读比较好,没啥负担。

wude8 发表于 2015-6-1 21:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
土豆大土豆 发表于 2015-5-29 08:46
看完大家评论,得到几点启发:第一,论坛里面大神很多,让我觉得自己该更加努力了;第二如果真心爱好学术, ...
盛赞。年轻也是资本。见过一笑话:俩人谈话,一人笑谈“我硕士后”,另一人也不敢示弱,“我博士后”,一人悠悠地凑身后走来,“我90后”。。。。

黑名单 发表于 2015-6-1 23:03:17 |只看作者 |坛友微信交流群

这种问题也拿来讨论,读完博士也是废物一个