楼主: zhaoyun9532
13563 42

[学术抄袭举报] 北邮硕士涉抄袭 标题都没改 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

副教授

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
849 个
通用积分
8.2933
学术水平
6 点
热心指数
9 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在2014年北京大学历史学系博士生于艳茹涉嫌抄袭事件曝光不久,有读者向澎湃新闻举报北京邮电大学硕士生刘海洋学位论文涉嫌抄袭一事。举报者称刘海洋写于2007年的论文《基于遗传算法的多约束OSPF路由方法研究》与大连理工大学郑久辉写于2005年的硕士学位论文《基于遗传算法的多约束OSPF路由方法研究》几乎一模一样。
澎湃新闻记者比对发现,两篇论文只在细节上有一些区别。例如,刘海洋论文没有郑久辉论文中的致谢部分;刘海洋论文较郑久辉论文少一篇参考文献;两文的数据和图片有一定区别;刘海洋论文正文的字号比较大,因此较郑久辉论文多出十页。此外,郑久辉的论文发表在《大连理工大学网络学刊》上,而刘海洋的论文并没有被发表。一如其他学位论文,两篇论文都有独创性声明,并有两人签名,刘海洋论文的独创性声明甚至还追加了一句“申请学位论文与资料若有不实之处,本人承担一切相关责任。”两人签名的时间正好相隔两年,分别是2005年3月30日和2007年3月30日。
刘海洋的导师袁超伟教授称,自己也是有人指出才知道的,已把情况汇报给了北京邮电大学相关领导,领导对此非常重视,表示确认以后将按照要求处理。袁超伟估计,由于正值开学,学校工作比较繁忙,下个星期应该就会给出处理意见。如果学校调查确认有抄袭行为,可能会取消学生的学位。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:北京邮电大学 大连理工大学 硕士学位论文 学位论文 大连理工 大学 技术 如何 理工大学 硕士生

已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
华中大学子 + 20 + 2 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
华中大学子 学生认证  发表于 2015-5-30 11:31:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这抄袭的有恃无恐啊,我想知道这家伙是没脑子还是真的猖狂到了这种有恃无恐的地步?
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zhxjin + 5 + 5 + 5 可能只付给写手2000元钱搞的

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

藤椅
authoritier 发表于 2015-5-30 11:38:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2015-5-30 11:31
这抄袭的有恃无恐啊,我想知道这家伙是没脑子还是真的猖狂到了这种有恃无恐的地步?
人家就是混一个毕业,怎么这么激动呢?要说抄袭有恃无恐的恐怕老师比学生厉害啊,每个月接近五位数的工资,几十万的科研经费,抄袭起来一点不含糊,发现了,写个悔过书还是好同志。我们多抓点大鱼吧,小鱼随它去吧,给教师送进去几个我看能缓解不少。

板凳
freedomerr 发表于 2015-5-30 11:43:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
华中大学子 发表于 2015-5-30 11:31
我怎么觉得现在老师抄袭比学生猖狂呢,而且人家抄完还没事,没准还弄个长江学者,妙哉妙哉。可怜了那些抄袭的学生了。

报纸
Edwardu 发表于 2015-5-30 14:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
中国学生从小缺乏诚信教育,把抄袭当作冒险或者赌博,毫无羞耻感,甚至无所谓(无所畏惧),抄完拿毕业证,不计后果。

地板
lisong-1227 学生认证  发表于 2015-5-30 14:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群

wdz2012 发表于 2015-5-30 14:47:36 |只看作者 |坛友微信交流群
冰山一角

zihui199052 发表于 2015-5-30 21:16:18 |只看作者 |坛友微信交流群
正在写论文的小硕一哆嗦。。。

tuoniaoe 发表于 2015-5-31 01:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
freedomerr 发表于 2015-5-30 11:43
我怎么觉得现在老师抄袭比学生猖狂呢,而且人家抄完还没事,没准还弄个长江学者,妙哉妙哉。可怜了那些抄 ...
真弄个长江学者

中国教育的脸就丢大了

freedomerr 发表于 2015-5-31 01:33:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tuoniaoe 发表于 2015-5-31 01:28
真弄个长江学者

中国教育的脸就丢大了
上网查一查,百度一下,看看有没有。