楼主: sqdandan1989
2372 5

[生产和成本理论] 求关于生产成本计算模型,适用于横向数据样本的。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

38%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
971 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在写文章中突然发现,我参考的文章写得是时间序列的数据,20年某地农业人均耕地成本来计算人均最佳耕地规模,用了长期平均成本曲线。而我写得是同一时期,200个不同对象的种植投入成本,显然不是长期跟踪一个对象。那么我该用哪个理论呢。跪谢。在线等。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:成本计算 生产成本 计算模型 长期平均成本曲线 成本曲线 生产成本 在线 文章 模型 样本

回帖推荐

yangyuzhou 发表于2楼  查看完整内容

一般计算成本上就两种,一种是平均成本,另一种是边际成本,你可以看看张五常《佃农理论》第八章,我记得他对此做过详细的论述;除此之外,你可以看看随机前沿模型是否能在这里使用——一般随机前沿模型(SFM)是计算生产效率的,故而取最大值,你这里是取生产成本的,应该是取最小值。SFM的相关文献很多,我就不多说了。

本帖被以下文库推荐

沙发
yangyuzhou 发表于 2015-5-30 19:37:08 |只看作者 |坛友微信交流群
一般计算成本上就两种,一种是平均成本,另一种是边际成本,你可以看看张五常《佃农理论》第八章,我记得他对此做过详细的论述;除此之外,你可以看看随机前沿模型是否能在这里使用——一般随机前沿模型(SFM)是计算生产效率的,故而取最大值,你这里是取生产成本的,应该是取最小值。SFM的相关文献很多,我就不多说了。

藤椅
sqdandan1989 发表于 2015-5-30 20:04:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yangyuzhou 发表于 2015-5-30 19:37
一般计算成本上就两种,一种是平均成本,另一种是边际成本,你可以看看张五常《佃农理论》第八章,我记得他 ...
回去翻书了,发现可以不用纠结。。用平均成本曲线就得了,把长期俩字去掉。。

板凳
lucky99 在职认证  发表于 2015-5-31 17:24:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
农业生产是规模报酬不变的,很多经验研究也都证实了这一点。你试图从行业长期平均成本来求解最优规模,恐怕在理论基础上有混乱。

报纸
王教授卐 学生认证  发表于 2016-1-2 20:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
顶一下楼主!!!!

地板
sqdandan1989 发表于 2016-6-22 15:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
lucky99 发表于 2015-5-31 17:24
农业生产是规模报酬不变的,很多经验研究也都证实了这一点。你试图从行业长期平均成本来求解最优规模,恐怕 ...
那这样说的话,是不是农业生产就没有规模效应了。不过我也承认用长期平均成本貌似不太对头。