楼主: yidingding
2918 10

窥破天机——逆向思维思路及操作技法问答 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

257746.txt (16.48 KB, 需要: 10 个论坛币)

引言:

我在给新入行的期货经纪人讲课时,喜欢更多的结合自己的经历来讲。

这样,总能给人留下更深刻的印象。我认为有关期货理论的书已经出的很多了,但大多缺乏生动直观。有人基于同样的认识劝我结合自己的实战经历写一本书。我也很动心,只是迟迟未付之行动。

许多人认为我是一个优秀的经纪人,我心里总是不够坦然。为什么?

其一 从一个经纪人的综合素质考虑,我并未感觉有明显的优越,在我周围总有人在不同的某一方面比我表现出色,比如访客。

其二 我从未像一个职业经纪人把盈利放在第一位,甚至在妥协一下就可以赚取佣金的情况下选择放弃,固执而缺乏灵活。以之相应的在经纪人中我也不能入挣钱最多之列。

这些不足的意识时常在脑海出现会影响一个人的信心。

可是那么多人认为我是优秀的,我优秀在哪里呢?我觉的我应该给自己一个准确的定位,以便给自己的信心一个交代。也就顺便讲明了我有什么样的底气和资格在这里饶舌。

我给自己的定位是:一个优秀的操盘手。至少从以前的成绩看是这样 这不仅仅是因为能让市场上不断传出盈利的信息,也不仅仅因为我自信至少有几波行情做的很好。

更重要的是我的盈利总额是我曾经经手客户资金总额的两倍。而且作为经纪人,我从未为客户亏损资金亏损超过客户允许的百分比,从未穿仓,从未被涨跌停板反扣在里面 ,从未把大笔盈利再亏回去。而且我的主要收入不是佣金而是从客户手里拿到的提成。

而且我喜欢期货,更喜欢操盘,喜欢这干脆利索,名利双收的行业。

可惜以前从未整理自己的体会和思路。

虽然在期货市场打拼了这么些年,心中感触良多。可想总结式的整理出一些文字性的东西一时却又觉得千头万绪,不知从何处下手为好。我就想起了经常有人主动和我探讨一些问题,我总热情的应对,从不回绝。我对这种情景总是印象极深,几年后回忆起来仍历历在目宛如昨日。我便决定以这样的文字开始我的文字整理。这倒和我喜欢偷懒的天性契合。

我不求我的一些言论成为经典。也不希望有人把我的言论看作严密逻辑思维的产物。我只希望它是一个个性鲜明能给你强烈印象并在某一点上能启发你思考或者激发起你探讨争辩的欲望。

基于这样的考虑,下面的文字自然有理由毫不客气的把打上鲜明的个人烙印的内容也包含在内了。

下面我就根据一些记忆,先就一些能想起的问题略作梳理。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:逆向思维 期货经纪人 逻辑思维 名利双收 赚取佣金 思维 问答 思路 天机 技法

沙发
yayayayaya88 发表于 2008-10-20 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下,哎,没钱浏览啊

藤椅
luotao870214 发表于 2008-10-20 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我考,好黑啊!!!

就这点东西,还卖10元?

受不了。。。上当了!!!

板凳
yidingding 发表于 2008-10-21 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用luotao870214在2008-10-20 21:01:00的发言:

我考,好黑啊!!!

就这点东西,还卖10元?

受不了。。。上当了!!!

东西好坏不可以长短论价,我发的理论东西比这个长的多,才收1块,这可是高手的实战总结,这才是稀缺的东西!

我相信,你好好细读,并在实战中运用,一定不会觉得亏的!到时候,你一定会来谢我的!

报纸
yidingding 发表于 2008-11-6 15:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

绝对值得的东西!!!

地板
qiaoluo 发表于 2009-6-24 13:05:28 |只看作者 |坛友微信交流群
完全不值!!原书是88问的,这个只有12问。LZ你太黑了

andyjiang82724 发表于 2009-6-24 16:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
能值这么多的钱的吗?难道在股票上被忽悠的不行了,来这里赚些外块,哈哈哈
人生短暂,所以不能白活,更不能为了不白活而瞎折腾!

smilelichao 发表于 2009-6-29 10:21:07 |只看作者 |坛友微信交流群
好黑好黑

e114 发表于 2009-6-30 23:44:25 |只看作者 |坛友微信交流群
一个真正成功的人,绝不是看别人所谓的心法、战法、口诀、技巧之类的东西,那就如同嚼别人嘴里吐出来的一样让人恶心。操盘成功的前提条件是不要看任何书,训练自己的盘感

ZHANGYIP1959 发表于 2010-2-5 00:36:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主太黑了。因此,我决定在网上找个完整版的免费发布。我的书从来没卖过钱。