楼主: clm0600
5334 33

黄佶的荒谬 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-6-4 09:13:55 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-4 08:55
最后的产品的价值的确全部是你创造的。
----------
怎么都是我创造的呢,难道刀子,模具没有创造价值吗 ...
如果刀子和模具完全属于你,它们创造的价值也属于你。

就和机器创造的价值属于机器的拥有者一样。

clm0600 发表于 2015-6-4 09:44:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-6-4 09:13

就和机器创造的价值属于机器的拥有者一样。
---------
刀子模具当然属于我了,是我造的呀!
所以说呢,就算你说机器能创造价值,它也应该属于生产他的劳动者嘛。

机器的第一任拥有者,当然是生产它的人,理所当然地应该拥有机器创造的价值。
而花钱购买机器的资本家,理所当然地应当补偿机器第一任所有者应当拥有的价值,才能成为机器的下一任拥有者,否则,他就蒙骗了前者。

看明白了吗?

tsp8001 发表于 2015-6-4 10:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,一定要对价值有一个统一的定义,否则,永远都扯不清

中国老板 发表于 2015-6-4 10:23:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这帖有启发

clm0600 发表于 2015-6-4 12:23:53 |只看作者 |坛友微信交流群
tsp8001 发表于 2015-6-4 10:11
所以,一定要对价值有一个统一的定义,否则,永远都扯不清
价值,也就是交换价值,也就是商品的购买力。

hj58 发表于 2015-6-4 12:59:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-4 09:44
---------
刀子模具当然属于我了,是我造的呀!
...
1,劳动者造机器时已经有资本家做出了贡献。

2,资本家买机器时已经全额支付了制造者的劳动价值。你所谓“买机器的钱应该包括机器以后创造的价值”完全是胡扯。

clm0600 发表于 2015-6-4 13:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-6-4 12:59

2,资本家买机器时已经全额支付了制造者的劳动价值。 ...
--------
咱先别扯造机器过程中的资本家,就讨论买机器的那个!
先搞清楚了买机器的那个,你也就知道造机器过程中的资本家是个什么货色了。

2,资本家买机器时已经全额支付了制造者的劳动价值。-
-----------
哈哈,难道你也认为:购买机器时,只需支付制造者的劳动价值?
你既然如此践行劳动价值论,那还讨论啥呢?
买机器只需支付劳动价值,那么其他商品岂能例外呢?大家都按劳动价值支付嘛,哈哈,你在不折不扣地捍卫马克思。

所谓“买机器的钱应该包括机器以后创造的价值”完全是胡扯。
-----
你说的不准确,
买机器的钱应该等于机器以后创造的价值,否则机器生产者为啥要卖呢?
这就是我早就举例说过的:如果你要买一只自己就能下1000克黄金金蛋的鸡,你只能付出1000克黄金或者等价物来买这只鸡。

hj58 发表于 2015-6-5 06:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-4 13:29
--------
咱先别扯造机器过程中的资本家,就讨论买机器的那 ...
2,资本家买机器时已经全额支付了制造者的劳动价值。-
-----------
“哈哈,难道你也认为:购买机器时,只需支付制造者的劳动价值?”

又偷换概念。“全额支付”就等于“只需支付”?

hj58 发表于 2015-6-5 06:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-4 13:29
--------
咱先别扯造机器过程中的资本家,就讨论买机器的那 ...
“买机器的钱应该等于机器以后创造的价值,否则机器生产者为啥要卖呢?”

为什么不卖?

我花一百万造机器,有人出价一百三十万买,我为什么不卖?

机器能够创造价值,那是在使用机器的人手里。

造机器的人用这些机器进行生产,那他就已经不仅仅是造机器的人的了。

用下金蛋的母鸡举例,又是偷换概念。机器能够像母鸡那样自行运转?自己把产品拿出去卖掉?

yi_wen 发表于 2015-6-5 07:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
  【一个劳动者,赤手空拳抓鹿,一天抓一只,黄佶认为:鹿的价值是劳动创造的】  如果真是这样,那黄佶可就是窝头翻个--现大眼了。劳动只不过是把已存在的价值拿过来了而已。即使不拿,鹿依然存在价值,就象矿山、土地、天然钻石等一样。