楼主: huangqian666888
6934 30

一个窝囊的研究生告白 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1354 个
通用积分
0.2719
学术水平
1 点
热心指数
6 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

一个窝囊的研究生的告白

------仅以此文告诫即将读研的学弟学妹们

我是一个普通院校的金融专业研究生,现在研二,过的非常郁闷。

好像从进入大学后,没有什么好运气,在一个小城市里待了4年,终于到了考研的时候,想走出去,到大城市看看,于是报考了一所不错的大学,一番努力后,考试成绩不错,上线而且超过那个学校分数线几十分,因为那个学校在那年报考人数多,所以,本来他定的分数线就高于国家线十几分。在所有参加复试的人里,我的名次排在考前的位置,所以,复试时,我兴高采烈,完全忘记了其余的事情,结果,在意料之外,我们几个排在前面的学生被淘汰,听那个学生自己亲口告诉我,她为此花了一万多块钱。我是一个农村来的学生,那里有钱去做这个?而且长期呆在学校,竟然忘记了社会的潜规则。记得我当时心有不甘的去找那个负责人,负责人很好意的告诉我:大家都不是天才,所以,导师要谁都一样。听后,我无语,欲哭无泪的回到了学校。当时已经心灰意冷,基本不想调剂,买好了衣服,打印好了简历,铁了心要工作。但是亲人都劝我,并帮我报考了母校的调剂志愿,不行中的万幸,恰好那年母校没有招满,于是,我调剂了回来,继续读书。

说话间,研一开学了,我仍然没有从失败的挫折中回来,继续沉沦,不争气的消沉着,当时,我在暑假里找了一份工作,开学后也没有辞职,继续做着,为了每月区区的300块钱,我竟然放弃了上课,现在很后悔,因为当我终于明白听课是幸福的时候,我没有课可听了。读研不能不提的是自己的导师。我是导师带的第一个学生,算是开门弟子,但是,导师为人孤傲,不太喜欢和别人交流,所以,在成为他学生的第一个学期,我只见过他一次,也没有打过电话,这都是我自己太懒留下的恶果。到今天,我仍然在为这个错误受惩罚。

研一下半学期,基本是代课,学习写作小论文,很快过去了。结束时也完成了一篇小论文,投稿后被东北大学学报初审通过,但是到现在还没有消息,据说被枪毙了,只能重写。

步入研二后,看着身边的同学已经是硕果累累,论文发表基本都是3篇以上,参加的项目也是2个以上,而我一无所有,在填写学期自我评定表时,我的各项都是一个字:无。最头疼的是我的大论文,由于一开始没有和导师沟通过,我的大论文题目一直没有确定,后来,老师也不打算让我学习他的方向,给我选择了基金,因为当时基金很火热。我这个对经济基本是菜鸟的人就开始学习基金的知识,恶补各种知识,到了研二开学了,开始做开题报告,题目还是没有定,后来好不容易定下来了,忙活了一个月写了开题报告,到答辩时被否定了,到现在还是一切都没有定论,崩溃的不得了。

总起来说,在学习上,没有建树。在生活上,一塌糊涂,在思想上,也没有向党组织靠拢,总之,就是一无所获。希望大家以我的经验为教训,读研了,一定积极和导师联系,认真听课,不要荒废光阴。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究生 东北大学学报 开题报告 一无所有 心灰意冷 研究生 告白 窝囊

沙发
wangxi529 发表于 2008-10-22 07:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

昨天特别感动

我在相对富裕的浙江做教师,9月29日,班级一个特别乖的女孩要求请假回家,可按照规定,译本这样是很难批准的。我问她为什么,她没说,后来,她说不请假了。。。

上周国家奖学金开始申报,她跟我说,老师,我可以报吗,我告诉她还是申报国家立志奖学金,学校的名额多点,周五的晚上,他发短信说,老师,我的奖学金有消息吗?我告诉他周二给他看看。。。。。周一的晚上她打来电话,告诉我说老师,还是不要问了,怕对我影响不好,而且告诉我说,国庆请假是因为妈妈病了,这次病用光了他家里全部的积蓄。。。。她学习很刻苦,是班级唯一没有电脑的学生。。。

昨天,去学校问了结果,她中了学校的奖学金和国家奖学金,有6500元,告诉他这个消息时,她说,老师是不是你帮我忙了啊,我告诉她要相信自己的实力,而且这笔钱可能要年底才能得到。。。

他说,年底真好,可以回家过年。。。。

其实这就是生活,乐观的面对。。。

加油啊,论文会好的,将来会好的,只要你勇敢的面对

藤椅
jq0314 发表于 2008-10-22 08:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群

鼓励~~!!!!

勇敢面对!!!

板凳
紫阳花 发表于 2008-10-22 10:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

不要灰心,积极面对周围的一切!

报纸
wangxb126 发表于 2008-10-22 10:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
事在人为

地板
huangqian666888 发表于 2008-10-24 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢大家的鼓励和支持,我会努力的

cdy210007530862 发表于 2008-10-24 18:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
暂时别买基金 眼下的行情和经济形势不太乐观

shanqinqin 发表于 2008-10-24 21:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我的研究生生活也是浑浑噩噩过来的,深有感触

wyq_tcls 发表于 2008-10-24 22:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
世界没有绝境,只有你心的世界的绝境,任何时候奋发都来得及,共勉!

wucoming 发表于 2008-10-24 22:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
HI,有点冤枉!!!没有好好利用。