楼主: 孟子的学生
4387 12

谁读过布哈林的《食利者政治经济学》,欢迎讨论! [推广有奖]

• 2关注
  • 30粉丝

学术权威

18%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16366 个
通用积分
5506.5328
学术水平
1420 点
热心指数
1104 点
信用等级
964 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
谁读过布哈林的《食利者政治经济学》,欢迎讨论!我正在读,有一些地方,觉得布哈林说的不对!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:政治经济学 政治经济 经济学 布哈林 食利者 经济学 布哈林

沙发
qi509 发表于 2015-6-11 10:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
没读过不敢妄言.

藤椅
fujo11 在职认证  发表于 2015-6-11 10:53:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
布哈林批判奥地利学派所提出的许多观点,都是正确的;但由他的这些批判,我们可以看出:马克思包括及其学派,也犯了同样的错误,不管他们已为此打了多少补丁。

板凳
孟子的学生 发表于 2015-6-11 11:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-6-11 10:53
布哈林批判奥地利学派所提出的许多观点,都是正确的;但由他的这些批判,我们可以看出:马克思包括及其学派 ...
他提出的观点,同样可以用在马克思的理论上!

报纸
孟子的学生 发表于 2015-6-11 11:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-11 11:02
你这么泛泛而谈,怎么讨论啊?
至少你要拿出一个你觉得不对的论点来呀,要不讨论啥呀?
布哈林把庞巴维克的经济学说成是食利者的经济学,这一点,就不对!布哈林简单地把消费者的心理等同于食利者的心理,这就犯了以偏概全的错误。这是我读其绪论的感受!
已有 1 人评分经验 收起 理由
kychan + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

地板
孟子的学生 发表于 2015-6-11 15:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-11 11:27
把消费者的心理等同于食利者的心理
----------
这从何说起呀?
庞巴维克的研究从消费者开始,用你的话,站在食利者的立场上,那不就是说,这些消费者都是食利者了?因此,我说的没问题。

谢谢你的批评!

孟子的学生 发表于 2015-6-11 17:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-6-11 15:17
庞巴维克的研究从消费者开始,用你的话,站在食利者的立场上,那不就是说,这些消费者都是食利者了?因此 ...
从消费者开始研究,就成了站在食利者的立场了?  这是布哈林的逻辑,和我没关系啊!

如果你研究怎么饲养猪,从猪的饮食习性开始,这就是站在猪的立场上了?当然不是,你这句话对布哈林说非常合适! 布哈林,就是把庞巴维克的理论说成是食利者的理论!你读过这本书没!

你还是教小学生去吧,这里不适合你。       合适不合适,不是你说了算啊!仁兄,我觉得你还是很可爱滴!

bjy1285582 发表于 2015-6-11 17:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
布哈林不强于理论,他的理论未成体系就去见马克思了,这本书也不错,可以当史料,要是批驳就不厚道了,毕竟人家写书是出于动员,还没有细化和斟酌。

fujo11 在职认证  发表于 2015-6-11 19:09:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
奥地利学派从他们学术前提设定上讲,的确属于有闲者的经济学,因为有闲者在资本主义社会多是食利者,所以,布哈林说奥地利学派的经济学是食利者的经济学,也不为错误。至于为啥我说奥地利学派的经济学是有闲者的经济学,那需要很长一段证明,就不在这儿贴出了。

孟子的学生 发表于 2015-6-12 08:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-6-11 19:09
奥地利学派从他们学术前提设定上讲,的确属于有闲者的经济学,因为有闲者在资本主义社会多是食利者,所以, ...
您说的这一点,我不敢苟同。消费者,就是有闲着,有闲着就是食利者?这样的逻辑,太牵强了吧!

您可以把你的有闲者一说,贴个帖子出来,我们都学习一下!