楼主: a15962085626
11252 5

[校园话题] 告诉你职场中如何不露痕迹的“拍马屁” [推广有奖]

• 0关注
  • 54粉丝

学科带头人

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144258 个
通用积分
5.7129
学术水平
185 点
热心指数
210 点
信用等级
173 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
告诉你职场中如何不露痕迹的“拍马屁”
你以为拍马屁是贬义词?错,它是一种自我修炼,是发自内心地对美好事物表示肯定的一种表达,让自己认真去发现对方的优点,而不是挖掘对方的缺点弱点各种负面。拍出有质量的马屁,有助于发扬被赞美者的美德和推动彼此友谊健康地发展,还可以消除人际间的龃龉和怨恨。但拍马屁却绝不是一件易事,想称赞别人时如不审时度势,不掌握一定的拍法,即使你是真诚的,也会变好事为坏事。

5招无痕马屁术

第一招‖差异化拍马屁

同样的一句美言,一个人听第一遍可能很开心,听第二遍就没有那么强烈的感觉了,听十遍可能都腻味了。比如那个人有出众的外表,或者成功的事业,你就需要注意,你不应该只是简单地重复他人的马屁。找出那个人自己都没有发现的闪光点,然后大肆赞美他/她吧。

第二招‖赞成老板/顾客的意见之前先提出异议

一个优秀的人会先提出反对意见,再赞同老板/顾客的意见,通过这种方式拍马屁就会不着痕迹。因为这种赞同表现得更像是一种对别人意见的充分肯定而不是在溜须拍马。

会上大家都在讨论用什么样的方法来打动顾客购买新品,老板提了一种方法,其他人都表示赞同,唯独丝丝再次提出了新方案,接下来,她开始论证这几个方案,最后得出“老板的方法是最优的”这个结论。

第三招‖间接的马屁能让对方感觉自己被重视、被关注

在本人面前拍马屁显然是非常谄媚的,至少是可疑的。但是如果你在其他人面前说一些关于他/她的好话,那对他/她来说会比当面拍马屁要更加有意义。

女上司今天穿了一条新裙子,所有人都围住她,问“裙子在哪里买的”,说“穿上特别显气质”,等等,莉莉也是其中一员,只是当女上司离开人群走出一小段后,莉莉提高声调,再次对身边的同事说:“老板今天真是太好看了,皮肤和身材都保养得好好!”看似只是一个普通点评,但在对方转身的那一刹那说出来,显得格外真诚。追着对方要购买链接也是一个好方法。

第四招‖马屁的供给量决定了马屁价值的高低

如果朋友之间,你对其他人都非常挑剔,而对其中某人却大肆赞美,或者对其他人都比较冷淡,只对某人特别关心,这样的马屁显得更有分量。

年底部门聚会,点菜的时候,大家说每人点一个,在其他人点的时候,小A不时地在一旁做好心的提醒:“总监好像不吃蒜呢”、“总监最近不能吃辣”等等。看似是提醒同事,关心团队氛围,实则巧妙地告诉了总监:“我很关心你。”

第五招‖要说他人想听的,而不要只说你想说的

《老友记》中有一个明星经纪人在一个聚会上看着Rachel和Monica,说,如果用你(Monica)的脸蛋加上你(Rachel)的胸,我就能塑造一个明星。这句话对说的人来说是在同时拍两个人的马屁,但是对听的人来说就是在批评讽刺自己不足的那方面。

最后‖还有2条拍马心经

1、放下自己:别把自己想得那么重要,拽的二五八万,看谁都不顺眼一定无法真心赞美别人。2、平等心态:一定要理直气壮,显得自己是行业大咖,千万不要卑微。

拍马屁是一种自我修炼

好的马屁如同好的粉底,不着痕迹的粉饰,却能让人提亮八度。So,请多拍拍自己和他人的马屁吧!这会让你自己和他人的世界都变得更美好。尝试一下每天都夸自己的一个优点,或者每天拍一下别人的马屁,一年之后,看这会给自己带来怎么样的改变。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:告诉你 拍马屁 Monica 自我修炼 审时度势 拍马屁的句子 拍马屁的话 拍马屁的由来 拍马屁的最高境界 教你拍马屁

沙发
意呆利 发表于 2015-6-19 11:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了啊

藤椅
a15962085626 发表于 2015-6-19 11:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
意呆利 发表于 2015-6-19 11:50
学习了啊
谢谢捧场

板凳
hylpy1 在职认证  发表于 2015-6-19 13:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
马庇精,其实要做到这个精,很不容易 的

报纸
小黄鸭 发表于 2015-6-19 13:21:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主的分享

地板
a15962085626 发表于 2015-6-19 13:56:33 |只看作者 |坛友微信交流群
小黄鸭 发表于 2015-6-19 13:21
谢谢楼主的分享
不客气啊