楼主: zouguangyong
5557 65

[教学交流] 再论"高校导师是最无耻的群体" [推广有奖]

xinchuzu 发表于 2015-6-30 16:59:57 |只看作者 |坛友微信交流群

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-6-30 17:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2015-6-30 13:14
你敢吗?
你或许想复杂了。我们这里的一个博士,寒假就没帮自己的导师啊。

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-6-30 17:41:23 |只看作者 |坛友微信交流群
chasedream007 发表于 2015-6-30 13:16
博士生的培养还是要以paper为主。当然,如果是专业硕士另当别论。

衡量博导的水平的,也是看能不能有高 ...
你说的毫无疑问是对的,但是太理想化。全国几乎每个高校都有经济管理专业,但好的期刊就那么几本。你让所有研究生都去写论文,写死了也发表不了啊。香港还有专业博士呢。美国的确是搞科研的,但美国的博士只呆高校,中国呢?这些硕士博士不呆高校,光写论文不了解社会实际,请问会有多大用处?另外,我个人认为很多专业,真的是要去了解社会实际,这和写论文未必就矛盾。

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-6-30 17:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-6-30 16:59
强烈要求论坛清除博主这种社会残渣!
到底是谁猪八戒倒打一耙?!导师给学生提供了什么帮助、技术支持?既 ...
我先说一句题外话,你是一个有争议的人,曾经有人建议封你号,但我是明确提出来不支持的。你知道为什么吗?因为在我还不是版主的时候,我们两个人辩论过,所以你这个人我了解,我知道你本性不能算是坏的那种。但是我必须要指出的是,你或许是个理工男,毫不客气的说,你的人文底蕴是不够的。
你要我来证明大家都是好人,你见过这样证明的么?亏你还是高材生。我不知道你受过什么伤害,但是对不起,我读硕士和博士都没有受过伤害。你问是导师培养学生还是学生培养导师,这个问题问的非常好!那我请问你是教练培养了世界冠军,还是世界冠军造就了教练?你根本就不懂得导师的作用究竟是什么。你说哪个导师敢公布课题的花费,这个你又错了,请问他干嘛向你公布?每个国家课题结题包括中期,非常重要的一点都是要考核经费使用情况,你作为一个大学老师难道不明白这一点?你说的割喉自杀,这一问题很复杂,我给你扯不清。四六级监考抓到作弊跳楼自杀的都有,你这又如何解释?如果你想和我好好辩论一场,我随时奉陪,但请不要东扯扯,西扯扯,一次就围绕一个论题一个观点。

chasedream007 发表于 2015-6-30 19:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2015-6-30 17:41
你说的毫无疑问是对的,但是太理想化。全国几乎每个高校都有经济管理专业,但好的期刊就那么几本。你让 ...
是,确实您说的是实情。

只能在各自情况里,学生和导师共同着商量来。

之前的那个帖子,确实过于偏激,一棒子打死的事情,肯定是不对的。

1993108 发表于 2015-6-30 20:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
到底是谁猪八戒倒打一耙?!导师给学生提供了什么帮助、技术支持?既 ...
马加爵。

新初祖不如马加爵。马加爵不图财害命。

这孩子是马加爵,还图财。这孩子命不好。不幡然悔悟、重新做人,恐怕不得善终。

1993108 发表于 2015-6-30 20:45:27 |只看作者 |坛友微信交流群
新初祖,你要为你生身父母想一想,你爹妈生你不容易,养你长大成人。

你要幡然悔悟,重新做人,正常工作,正常成家立业,对得起你父母。不然的话,你悔之晚矣。

1993108 发表于 2015-6-30 20:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你要对得起家中老人,家中长辈,还有你的生身父母。

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-6-30 21:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
chasedream007 发表于 2015-6-30 19:26
是,确实您说的是实情。

只能在各自情况里,学生和导师共同着商量来。
没错,我也大底是这个意思

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-6-30 22:00:21 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-6-30 20:45
新初祖,你要为你生身父母想一想,你爹妈生你不容易,养你长大成人。

你要幡然悔悟,重新做人,正常工 ...
这个也确实耽误不得{:2_30:}