楼主: zouguangyong
5554 65

[教学交流] 再论"高校导师是最无耻的群体" [推广有奖]

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-2 23:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-2 22:45
那么,你就开主题吧,调查一下,最好问清楚对方是硕士生还是博士生,导师是如何污染学子们灵魂的,做了 ...
偏执、无赖与扯淡加在一起会是什么?我高估你了,到此结束

alfredgump 学生认证  发表于 2015-7-3 08:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2015-6-30 09:59
我们老师只让我写论文,给论文改到标点符号级别,什么概念呢
良心老师啊

alfredgump 学生认证  发表于 2015-7-3 08:39:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2015-6-30 09:22
我看博士生也要尽量做些横向项目,从论文到论文,这只是一种研究方法,不了解实际情况,光写论文,恐怕还是 ...
恩,做一点横向项目无妨,但博士更重要的是要在学术上进行指导

xinchuzu 发表于 2015-7-3 09:06:27 |只看作者 |坛友微信交流群

remlus 发表于 2015-7-3 09:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
niceaihua 发表于 2015-7-2 16:03
老师出题目,我写,他修改,他浪费我的时间,后面就不清楚了啊,我很郁闷,这边发四篇C刊才能递交写博士学 ...
都是这样的,老师出题目,是因为他有经验,知道什么题目能做什么题目不能做,知道什么题目能发什么题目不能发,如果你自己想题目,容易走弯路,成功率难免会降低,当然了,如果自己摸出来,成就感会上升。

remlus 发表于 2015-7-3 10:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-2 22:45
那么,你就开主题吧,调查一下,最好问清楚对方是硕士生还是博士生,导师是如何污染学子们灵魂的,做了 ...
“行有不得,反求诸己。” 这句话出自《孟子·离娄上》。我觉得作为一个学者,每天能够专注地写6个小时论文,三五年总归会有些东西出来的,做得好不好可以让别人评价,但用不用心自己最清楚。

我导师对我很好,我希望我以后对自己的学生能做到他对我一半就不错了。我导师最大的优点是全心全意希望成就自己的学生,这一点很可贵。他让我做点什么事情我会感到很荣幸,哪怕通宵不睡觉也很愿意。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zouguangyong + 60 + 20 + 2 + 5 + 5 我很赞同

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 20  学术水平 + 2  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2015-7-3 10:53:02 |只看作者 |坛友微信交流群

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-3 12:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
alfredgump 发表于 2015-7-3 08:39
恩,做一点横向项目无妨,但博士更重要的是要在学术上进行指导
是啊,认同。{:2_25:}不过实际问题是:现有的导师评定很大程度上是依据资历而不是从科研水平、科研能力方面来判定。如果学生在这方面存在不理解,乃至与老师沟通出现困难,这恐怕也与体制有关。

niceaihua 在职认证  发表于 2015-7-3 13:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
remlus 发表于 2015-7-3 09:58
都是这样的,老师出题目,是因为他有经验,知道什么题目能做什么题目不能做,知道什么题目能发什么题目不 ...
谢谢你的提醒啊

niceaihua 在职认证  发表于 2015-7-3 13:11:14 |只看作者 |坛友微信交流群
alfredgump 发表于 2015-7-3 08:38
良心老师啊
真的吗?