楼主: zouguangyong
5558 65

[教学交流] 再论"高校导师是最无耻的群体" [推广有奖]

1993108 发表于 2015-7-1 14:47:24 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2015-6-30 22:00
这个也确实耽误不得

xinchuzu 发表于 2015-7-1 15:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群

remlus 发表于 2015-7-1 20:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-1 15:00
你没受过伤害,就能证明伤害不存在吗?既然如此,还要道德、法理、组织纪律干什么?还要设置国家机器、 ...
“张献忠说得好“天以生万物以养人,人无一德以报天,杀杀杀杀杀杀杀”,说的太好了!“

做老师的,要知道什么是公序良俗,你跑来宣扬这种反社会反人类的言论,很不合适。

”太阳的光辉,并不是几片云彩可以无休止遮挡的!“

这是中二晚期的感觉,你开心就好吧。

Pax_Vobiscum 在职认证  学生认证  发表于 2015-7-2 00:24:58 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2015-6-30 17:52
我先说一句题外话,你是一个有争议的人,曾经有人建议封你号,但我是明确提出来不支持的。你知道为什么吗 ...
我认真看了这个人的后续回复,我真的觉得,他是不是被人整过,以致心理阴影过大,一叶障目,字里行间充斥着文革式的语言。
辩论的时候,最怕的就是对方慷慨激昂,当你认真品味一下的时候却发现上下句几乎没什么必然联系,要么就过度偏激,最可怕就是这类,你几乎没办法说服他,你越说,他就越认为自己的正确性神圣不可撼动。

sunpj031 发表于 2015-7-2 09:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-2 09:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-1 15:00
你没受过伤害,就能证明伤害不存在吗?既然如此,还要道德、法理、组织纪律干什么?还要设置国家机器、 ...
姑且不论你说的案例本身的实际情况是什么,至少你拿着极端案例在无限扩大,这过于沉迷于自己抽象的世界与判断当中,过于偏执。我看你发了这么多言论,提到最多的就是钱,想做科学家的人老关心项目如何运作,经费怎么管理,有些搞笑。不客气地说,你跨界太大了,你还是老老实实做你的一亩三分地吧。这个世界分工这么细,你根本搞不懂这个复杂的世界。人不能活在自己一个人的世界里,自我判断太高,自己几斤几两没搞清楚。专业分工很细,导师的作用可能很大也可能很小。就像当年苏步青就明确指出过,有很多博士的论文他根本看不懂,这也是很正常的,不要以为导师看不懂自己的文章就以为自己多厉害,这同样是两回事。计量的就未必看得懂建模的,当然用看不懂这个词未必正确,而是说互相之间没怎么跨界,接触的不多,难以把握对方达到了什么水准。另外,就是现在的软件很多,技术很多,一个导师不可能掌握了所有的技术,即使都作经验研究,经验研究的方法也实在是太多,一个人毕生不可能穷尽。而年轻人往往喜欢使用一些新方法。至于导师的作用,确实一句话是讨论不清楚,你可以看我发的相关文章,我在很多地方都有阐述。但至少,导师与优秀的学生也是一个相互学习的过程,不要以为导师就是单纯的输出,这也太刻板。《论语》据说是孔子回答学生的话的记录。但孔子天生就懂这么多,能说出这么多话吗?姑且不论这里有没有学生的贡献,至少,也是孔子在与学生的互动过程中的思考。做人要有灵性,不能太僵化,有很多事情不是一是一,二是二的。

xinchuzu 发表于 2015-7-2 10:02:14 |只看作者 |坛友微信交流群

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-2 10:31:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-2 10:02
**** 该帖被屏蔽 ****
疯狗喜欢咬人。大学教师则只是讲道理。这同样是分工的不同。一个大学教师想去咬人,还想吃人,那叫不务正业。

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-2 10:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
Pax_Vobiscum 发表于 2015-7-2 00:24
我认真看了这个人的后续回复,我真的觉得,他是不是被人整过,以致心理阴影过大,一叶障目,字里行间充斥 ...
是的,而且语不择口。哪里像个大学教师了,太难听。

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-2 10:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
sunpj031 发表于 2015-7-2 09:04
封号吧  这种人看到的只是黑暗  不适合这个群体
{:2_25:}