楼主: zouguangyong
5555 65

[教学交流] 再论"高校导师是最无耻的群体" [推广有奖]

hhbb979 在职认证  发表于 2015-7-8 15:32:31 |只看作者 |坛友微信交流群
知道久不久就会有些学生自杀,有些砍导师的现象了吧?!

remlus 发表于 2015-7-16 19:12:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-3 10:53
我不知你所云。
你赞美自己的导师,我不反对,同样地,我为你能遇到这样的好老师,为你庆幸,也为他祝 ...
你写了这么长一段,却很空洞,你可能自己没有动笔做过学术,所以也说不出什么东西来。

简单地说,大多数研究,一定是在前人的基础上,但又必须要有点不一样。正是这个小小的“不一样”让学术变得有趣,越不一样贡献就越大。很多时候你以为是不一样的,文献看的更多一点就发现其实已经有人想到过了。

看得出来你对政治很感兴趣,但我可以告诉你,政治学的研究同样难做,你把亚里士多德、孟德斯鸠、托克维尔这些人的名著倒过来背也没用,因为你还是需要和他们有一点不一样。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
zouguangyong + 60 + 40 + 2 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 40  学术水平 + 2  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

xinchuzu 发表于 2015-7-16 22:23:21 |只看作者 |坛友微信交流群

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-17 09:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2015-7-16 22:23
你根本就不懂什么是学术!
就凭你的这点皮毛大小的修为,我觉得彼此没必要再讨论了。你这是在自取其辱!
大家来这里都是自由讨论,而你是来战斗的,这大概是我们彼此的根本不同。我们都希望能从彼此的辩论当中获得思想的进步,而不是斩钉截铁的武断结论,更不是叫骂,这是学者最为基本的素养。

research 发表于 2015-7-18 16:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主已经把师生关系赤裸裸地变成资本家与工人的雇佣关系了。
因此师生之间就是你死我活的阶级斗争了。

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-7-18 16:54:47 |只看作者 |坛友微信交流群
research 发表于 2015-7-18 16:24
楼主已经把师生关系赤裸裸地变成资本家与工人的雇佣关系了。
因此师生之间就是你死我活的阶级斗争了。
准确来说,是对方先把师生关系理解成这样,楼主再以这样的口气回复我记得以前那个a什么的内部工作人员就取笑老师叫学生到自己家里去帮忙打扫卫生,很多人都跟帖。其实在过去,师徒关系,收拾家里有什么呢?所以从这点来讲,双方都职业一点也更好,省得啰嗦的话太多,大家理解差异很大。