楼主: cainiao001
44891 259

[学术治理与讨论] 内陆地区各高校的的经管类博士太垃圾、太水了   [推广有奖]

lyx396529 发表于 2015-7-10 11:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
hexiaohua10 发表于 2015-7-7 11:31
lz受什么刺激了吧,有点阿q心理吧。三高当饭吃么。不否认三高训练很重要,但是衡量一个人学术水平的是什么? ...
三高不学一样可以发管理世界,三高的确并不是博时必修课,社会学的学它干嘛?我们学校也是三高闭卷考,但是不对所有专业要求,感觉楼主还小,不知道做研究思想第一,这些只是工具

颸若辰 学生认证  发表于 2015-7-10 14:48:18 |只看作者 |坛友微信交流群
不一定吧,有混毕业证的博士,也有真正潜心做研究的博士吧···········

zhuoda 发表于 2015-7-10 20:42:11 |只看作者 |坛友微信交流群
三高是高血脂、高血压、高血糖么,这有什么争的么?

tjpk 在职认证  发表于 2015-7-11 17:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
什么学校什么样的博士都有,呵呵。何况博士生呢。莫要激动。

一天三包烟 发表于 2015-7-11 23:17:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
南X大到底是什么学校?

现在很多学校都开始要求博士资格考试了,这也是大势所趋啊!

leijy 发表于 2015-7-13 12:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群

littlevi 发表于 2015-7-13 12:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好(๑′ฅωฅ‵๑)

epsilonzhang 发表于 2015-7-13 13:10:42 |只看作者 |坛友微信交流群
lyx396529 发表于 2015-7-10 11:07
三高不学一样可以发管理世界,三高的确并不是博时必修课,社会学的学它干嘛?我们学校也是三高闭卷考,但 ...
有思想懂方法才是真学者;有思想没方法是神棍,有方法没思想只能做无用功。不好说哪个是第一、哪个是第二。实际上,国内学界传统上是重思想轻方法,结果是神棍到处有,忽悠一大堆,真正懂方法的是少数。其实说是思想实则多是想法,只有“想”没有"思",因为思考就需要遵循一定的思维模式、要有逻辑,只是表达观点或者看法谈不上是思想,就好比一个理论模型,没有假设和推导,上来就给一堆命题,命题怎么来的却讲不清楚,只是“我觉得是这样”,毫无切实的根据,这不就成了神棍了吗?

xiaopangfly 发表于 2015-7-13 15:27:04 |只看作者 |坛友微信交流群
cainiao001 发表于 2015-7-7 10:57
你看那个今天精华帖,什么南X金陵学院的什么本科学霸,发什么期刊《江苏社科,什么期刊,保送博士了,什么事 ...
呵呵,这个金陵学院是有名的考研学校啊。。。。不过想想考研也就4门,四年死读四门,考个研其实也挺容易的,难的是真能坐下来学。。这也许就是看本科出身的原因吧。高考那竞争是实打实的,不是说4年学4门就能搞定的