楼主: cainiao001
44455 259

[学术治理与讨论] 内陆地区各高校的的经管类博士太垃圾、太水了   [推广有奖]

Nosurrender 发表于 2015-7-8 00:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
lz说的是n   an 大

longyuanxbc 发表于 2015-7-8 00:28:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这是受刺激啦,好好看病比较重要

贝克街221号 发表于 2015-7-8 00:28:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定淡定

longyuanxbc 发表于 2015-7-8 00:40:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cainiao001 发表于 2015-7-7 10:57
你看那个今天精华帖,什么南X金陵学院的什么本科学霸,发什么期刊《江苏社科,什么期刊,保送博士了,什么事 ...
你说的是保送的国外学校的博士,是美国学校认可的,别太激动,看清楚东西再说话

第一,楼主的语言表达能力的确有待提高,毕竟你也是“非内陆”的博士。顺便问一下,啥叫“内陆”?
第二,人家水你干嘛这么怒,至于飙脏话吗?
第三,如果您指的是南大,那倒也是没错,南大的经济学是有些跟不上形势。
第四,经济学博士不修三高的确很不靠谱。但楼主以后也别把“三高”就当高大上了,坛子里谁不学三高?起点罢了

yue_ding 发表于 2015-7-8 01:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
zouguangyong 发表于 2015-7-7 10:48
这个时代需要人激动,讲道理的不如耍狠的,有礼貌的不如嗓门大的,老实做事的不如吹牛逼的
像你这种说话不留口德的人,估计连小学的思想品德就过不了,三高肯定没过吧!还有,别说内陆的博士不怎么地,你看看国内的权威期刊,很多期刊上发的都是北京、上海的文章,你以为他们是靠水平吗?当然,我相信很大部分都是靠水平的,但是也有很多是靠关系,比如《会计研究》上的文章,真正有学术价值的并不多。那么北京上海的学生都一定比内陆强吗?说话留点余地的好,幸好,幸好!我还在《经济研究》、《管理世界》发过文章。

wangkaimingyxh 发表于 2015-7-8 01:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
其实不用那么神话三高,如果你的数学基础不是很扎实,你花很多功夫也不一定搞得懂,三高还是看数学。

yue_ding 发表于 2015-7-8 01:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
核动力火锅 发表于 2015-7-7 14:13
等你学完了三高考完了资格考,开始写论文的时候发现,其实用得更多的是中级计量和软件应用。好好学学stata或 ...
你太可爱了,是呀,学那么高、没什么用,心里多憋屈!

财经学友 发表于 2015-7-8 04:35:46 |只看作者 |坛友微信交流群
这是中国大陆博士大跃进恶果啊

hyq2003 发表于 2015-7-8 06:37:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我见过一个没经过三高严格考试的,文章发表在Journal of Econometrics 上。