请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: jiangchunheng
15597 41

各国双边服务贸易数据 [推广有奖]

• 0关注
  • 53粉丝

博士生

75%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4361 个
通用积分
5.2077
学术水平
7 点
热心指数
10 点
信用等级
7 点

jiangchunheng 学生认证  发表于 2015-7-8 23:53:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1、数据简介:
  • 数据类型:双边服务贸易数据
  • 数据细粒度:三位BOP编码/经济体/年
  • 时间跨度:1985年至2011年
  • 经济体数目:195个
  • 数据表列:REPORTER(REP)、PARTNER(PAR)、BOP、YEAR、VALUE
  • 数值单位:百万美元(Million US Dollar)
  • 数据格式:TXT文本,制表键间隔
  • 更新时间:2015年2月3日
  • 数据来源:世界银行
  • 数据子项:(1)以年为单位的服务贸易进出口统计表(2)以REPORTER为单位的所有年份服务贸易进出口统计表

2、数据用途: 195个经济体1985-2011年双边服务贸易数据(3位BOP).rar (22.12 MB, 需要: RMB 15 元) 本附件包括:
  • ReadMe.xls

• 计算各主要经济体占世界服务贸易总额的比例、不同服务贸易的不均衡性
  • 观测各主要经济体服务贸易的时间序列变化
  • 比较不同经济体在各项服务贸易中的地位、服务贸易进出口差额
  • 等等......

本地数据文件截图

本地数据文件截图

3、其他事项:

• 基本信息(免费下载): ReadMe.xls (44.5 KB)

• 数据示例(免费下载): TSD-Sample.xls (5.06 MB)

补充内容 (2016-1-29 15:23):
2004-2014年208个国家分地区六位(Commodity Code)格式的商品出口贸易数据(16G),可Email联系:chunhengjohn AT 新浪 DOT com
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:服务贸易数据 贸易数据 服务贸易 Commodity reporter 贸易 服务 双边 195个经济体 26年

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 2  热心指数 + 2  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

婴孩初学走路屡屡摔跤,便言称其不宜直立行走?

Cheney1994 学生认证  发表于 2016-3-24 14:07:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主有没有到14年的数据呢?谢谢

lena24005 发表于 2016-4-2 08:22:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,数据中有他国与中国的双边数据吗?你的示例中没有中国作为partner或者reporter的数据

jiangchunheng 学生认证  发表于 2016-4-5 13:58:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lena24005 发表于 2016-4-2 08:22
楼主,数据中有他国与中国的双边数据吗?你的示例中没有中国作为partner或者reporter的数据
Lena你好,数据中含有中国与他国的双边数据啊,中国的三字母缩写是CHN。

jiangchunheng 学生认证  发表于 2016-4-5 13:58:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Cheney1994 发表于 2016-3-24 14:07
楼主有没有到14年的数据呢?谢谢
实在抱歉得很,这么晚才回复你。目前还没有14年的数据。

lena24005 发表于 2016-4-5 20:23:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jiangchunheng 发表于 2016-4-5 13:58
Lena你好,数据中含有中国与他国的双边数据啊,中国的三字母缩写是CHN。
哦,怪我没看仔细。世界银行什么数据库呀?可以告诉下不?

jiangchunheng 学生认证  发表于 2016-4-6 22:10:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
lena24005 发表于 2016-4-5 20:23
哦,怪我没看仔细。世界银行什么数据库呀?可以告诉下不?
没关系的。世界银行Trade in Services Database,基本信息可以下载帖子中的ReadMe.xls查看。
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
115861 + 5 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  热心指数 + 1   查看全部评分

bcbcbcbt 发表于 2016-4-25 10:56:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
刚刚买了您的数据,发现txt模式的文本的打不开,怎么回事呢

jiangchunheng 学生认证  发表于 2016-4-25 20:49:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bcbcbcbt 发表于 2016-4-25 10:56
刚刚买了您的数据,发现txt模式的文本的打不开,怎么回事呢
应该是打开的方式什么有问题,等一下我加你qq聊。