楼主: jjxjiang
12086 30

[学术治理与讨论] 社科院研究员抄袭东大博士文章:我就是垃圾中出来的 [推广有奖]

• 2关注
  • 96粉丝

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
141534 个
通用积分
20802.1728
学术水平
1951 点
热心指数
1961 点
信用等级
1812 点

高级学术勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
7月8日,中国社会科学院哲学研究所研究员刘钢,在科学网自己的实名博客上,发表了一篇名为《疯狂的天堂手术》的文章,探讨“换头术”的技术和伦理问题。
10日,日本东京大学外科博士勿怪幸在微博爆料称,刘钢的这篇文章全篇抄袭了自己7月2日发表在《南方周末》的原创文章《换头术,最大的难点在哪里?》成都商报客户端记者对比两篇文章发现,文图基本一致。
10日下午,刘钢在自己实名认证的微博上承认抄袭了勿怪幸的文章,并将自己博文题目前加上转载二字。本来以为此事就此告一段落,没想到的一幕发生了。
成都商报客户端小编发现,就在网友纷纷出来指责刘钢抄袭时,刘钢的态度令人匪夷所思,他称自己的脸就是厚、人至贱则无敌是真理....网友陷入一片惊叹中。
下面就是成都商报客户端记者整理的刘钢的微博实录:
是呀,斯文不如扫地。
什么是原创,什么是盗版?
这回我可出名了。好名不出门,恶名传千里。我这回算是出了不大不小的一次恶名,也是是不错的经历。
见识到了吧,以后还会见到比我有国之而无不及的呢。刚刚出道,的确要学好。 //@安如果你也听说:从未见过厚颜如此之人
你把我的脸皮低估了,岂止一年! //@社会网络与数据挖掘:【我承认那篇文章就是剽窃了。又当何如?】这脸我能玩一年
why not! //@Yan筱晨_99:被吓傻,剽窃有理咯? //@押沙龙: 看看,骂架的时候这也是一招:“你为什么插队?”“因为我没素质!”“你为什剽窃?”“因为我没廉耻!”“你为什么耍流氓?”“因为我是个流氓!”只要豁的出去,对方就会很迷惘:那我还说啥呢?
谢谢啦,恶名也是名嘛。 //@伊人忽已远_中心愁若丝:既然豁出去不要脸了,也就替你宣传宣传。

我开微博好几年了。这次终于捅了篓子,见到如此多的英雄豪杰汇聚在我的微博之下对我展开文革一般的批判,我顿感欣慰。我承认那篇文章就是剽窃了。又当何如?我还不信邪了。让批判来得更猛烈吧。看看我的耐受力如何?同时也可以看看这几天的股票。
“抓屎糊脸”这词听来新鲜。
真理//@David爹嘀:呵呵人至贱则无敌[笑cry]
然也//@丧尸暴龙--志:人不要脸天下无敌
成都商报客户端小编梳理发现,刘钢自认为自己有这种态度,是因为已经对抄袭进行了道歉,而网友依然对自己不依不饶。另外刘钢还说自己是觉得微博上很多人骂他是觉得新奇好玩,来练练自己的承受力。他还说自己的抄袭文章是个人行为,不是科研文章也没有商业目的;而且他的行为和自己所供职的单位也无关。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社科院 研究员 中国社会科学院 中国社会科学 David 研究员 文章 博士

已有 1 人评分经验 收起 理由
xuezi2046 + 60 精彩帖子

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

沙发
地客 发表于 2015-7-11 19:41:51 |只看作者 |坛友微信交流群
有辱斯文啊

藤椅
哈利泼特 发表于 2015-7-11 21:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
就怕流氓有文化

板凳
一天三包烟 发表于 2015-7-11 23:11:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
只要单位不处罚他,就没事

报纸
夏夜炊烟 发表于 2015-7-11 23:52:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不以为耻比抄袭更可怕。抄袭,儒林之大耻;不以为耻,士人之怪胎。操守乃读书人的生命,如果不顾颜面,尽耍流氓之气,岂非自甘堕落、是非不分?更何况,还背负中国社科院之名号。如此信口开河,不仅使个人节操碎裂,恐殃及单位形象!丑闻影响,不可小觑。

地板
annozk 发表于 2015-7-12 02:14:49 |只看作者 |坛友微信交流群
挺好的,充分说明了社科院的水平。

日新少年 学生认证  发表于 2015-7-12 06:25:36 |只看作者 |坛友微信交流群
耻辱啊,,我们社科院内部也传开了,,都在等处理结果

日新少年 学生认证  发表于 2015-7-12 06:26:54 |只看作者 |坛友微信交流群
annozk 发表于 2015-7-12 02:14
挺好的,充分说明了社科院的水平。
一个老鼠坏一锅粥,,有个抄袭的  也说明不了社科院什么水平啊

贝克街221号 发表于 2015-7-12 06:33:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
社科院的呵呵

jjxjiang 发表于 2015-7-12 08:32:19 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么耍流氓,因为我就是流氓。
这句话说得好