楼主: 方臣氏
4504 5

[问答] 求助!!!年龄与性别互相调整怎么做? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小白看了好多文献里面都有说:Age is sex-adjusted and frequency of men is age-adjusted。请高手指教这个怎么做出来的?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:怎么做 Frequency adjusted adjust just frequency

沙发
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-12 19:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道是不是指的是构建age和gender的交互项。建议楼主看看文献里建模的表格中是否有age*gender。如果是构建的交互项,那建议楼主看看谢宇老师《回归分析》交互项这章,看看具体怎么构建交互项(如构建交互项步骤,为何中心化等)。祝好运。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
admin_kefu + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
方臣氏 发表于 2015-7-12 20:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
多下大神指教,麻烦看看这篇文章的Table1 下面的注释。这个你知道用SPSS怎么做吗?

Hata_et_al-2013-Diabetic_Medicine.pdf

110.51 KB

板凳
方臣氏 发表于 2015-7-12 20:07:32 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-12 19:23
不知道是不是指的是构建age和gender的交互项。建议楼主看看文献里建模的表格中是否有age*gender。如果是构建 ...
麻烦看看上面那篇文章里的表1,谢谢!

报纸
方臣氏 发表于 2015-7-12 21:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xddlovejiao1314 发表于 2015-7-12 19:23
不知道是不是指的是构建age和gender的交互项。建议楼主看看文献里建模的表格中是否有age*gender。如果是构建 ...
大神,大神,其实就是基线资料调整年龄、性别等因素该怎么做?在线等……

地板
xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-7-13 10:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
额,看表1我也没看懂作者表达的意思。在我这个学科没遇到过此类表述方式,你查查中文相关文献,看是否也有类似表达,看看中文表述。在我看来,作者这个表就是做的描述性统计分析,然后做卡方检验/方差分析/t检验。祝好运。