楼主: jimmy203
2252 12

[CFA] 27號要考EXAM P了, 想請教今年5月或者剛考完的大大 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想知道考試難度怎麼樣?  跟sample 差不多嗎~(sample的題我有1/4還是搞不懂..)
主要考了什麼題了?

還有有什麼要注意的, 謝謝(公式一定要記之類的..)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Exam P Exam Sample AMPL amp

沙发
andymm 发表于 2015-7-18 14:31:24 |只看作者 |坛友微信交流群
我做的题要比sample难很多... 看人品啦 不过如果比sample容易的话 通过的分数要求也高

藤椅
jimmy203 发表于 2015-7-18 22:52:35 |只看作者 |坛友微信交流群
andymm 发表于 2015-7-18 14:31
我做的题要比sample难很多... 看人品啦 不过如果比sample容易的话 通过的分数要求也高
謝謝你的回覆,,想再問問主要考了那些類型的題呢??

板凳
我爱你亲爱的 发表于 2015-7-19 10:46:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,能否加个qq,告知一些报名怎么弄的信息

报纸
andymm 发表于 2015-7-20 00:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
亲们 我创了个北美精算群 群号417324876
可以加~
我现在过了p,fm,在准备c和mfe

地板
andymm 发表于 2015-7-20 00:36:53 |只看作者 |坛友微信交流群
由于我微积分功底还行,所以连续的题我基本都没问题..
记得5月考的一些离散的题比较烦 主要是计算难 列式子都不难
然后Jacobi行列式竟然没考...

andymm 发表于 2015-7-20 00:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你用asm的话 后面那些deductible的公式基本没用...这些其实都是c的公式..
然后最好背一下正态分布条件期望和方差 我记得sample里有这种问题
这种题虽然不太可能考 但万一出了 临时推导非常费时间
我用的是asm manual, 不知道其他的manual 怎样, 但我觉得asm的p编的不是很好, 很多题都超纲了, 其实应该放到exam c里来考

andymm 发表于 2015-7-20 00:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱你亲爱的 发表于 2015-7-19 10:46
亲,能否加个qq,告知一些报名怎么弄的信息
可以加群  417324876

jimmy203 发表于 2015-7-20 03:19:09 |只看作者 |坛友微信交流群
andymm 发表于 2015-7-20 00:39
如果你用asm的话 后面那些deductible的公式基本没用...这些其实都是c的公式..
然后最好背一下正态分布条件 ...
Jacobi不考就最好了(討厭那個)...

我用的是asm 的,然後後面sample exam 好多deductible 的題(雖然我大概都懂)

它還有那個 chebyshe's inequadity/bivariate unifrom/survival function 等等,,

好多sample question 裡都沒看到,不知道應不應該記.

andymm 发表于 2015-7-20 10:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
jimmy203 发表于 2015-7-20 03:19
Jacobi不考就最好了(討厭那個)...

我用的是asm 的,然後後面sample exam 好多deductible 的題(雖然我大 ...
切比雪夫很有可能会考 但单边切比雪夫不等式应该不会
survival function应该不会,这是c和mlc的内容
bivariate uniform是指什么? bivariate normal distribution吧?
我觉得asm的那个作者很喜欢把题目搞复杂化..有个题Poisson求Var(N|N≥4) 他竟然做了两页..明明3,4行就够了..
反正我记得5月的题里没有考到deductible
哦对考了个 根号x之类的积分(求方差的) 反正挺麻烦 虽然是多项式.. 要耗点时间