楼主: 风色遐想
2582 7

实验已设计好,关于z-tree上实现的问题 [推广有奖]

• 8关注
  • 3粉丝

讲师

34%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
95 个
通用积分
15.6330
学术水平
5 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
大家好,我是z-tree的初学者,最近做行为经济学的实验已经设计好,只是对个别实验细节如何在z-tree上实现存在疑问,故向大家请教下列问题。本人9月即将去欧洲读博,实验经济学是之后可能的主要研究方向,希望之后有机会多交流学习。

1.      如何在z-tree中产生index为字符或者数字的向量组?在实验中我必须提供一系列的options给实验参与者选择,而这些options的label是由5位的二进制数来表示,比如100100,111011之类的。通过查阅z-tree的手册,我用了下列的指令,请问是否有问题?

Array label[10010,11011,10101,10101]

label[10010]=0.13;

label[11011]=0.15;

label[10101]=0.46;

label[10101]=0.54;

请问array指令中index是否可以用0开头的数字了?因为我的实验是需要20个options,这样就必须有个别标签的首个数字是0开头,而我并不想增加到6位数字。

2.      Backgound中的参数periods设定为N,是指试验参与者必须把所有的stages都经历N次吗?我所要实现的试验是在第一步(first stage inz-tree)中,参与者依次对20个options进行相关输入操作,而在第2步(second-stage in z-tree)则是参与者从这20个options中随机抽出一个进行再判断。请问我应该如何在z-tree中实现这个思路了?如果我在background中的periods设置为20的话,是不是first stage 和 second stage都要进行20次了?

3.      当前的试验一个想法是在上述的试验第一步和第二步之间间隔7天,请问z-tree可以保存好数据,在7天后进行第二步时,使得参与者所面对的option是其第一阶段中options之一吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Tree Background options Periods Option 经济学 二进制 初学者 欧洲 如何

已有 1 人评分经验 收起 理由
江村北鸥 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

沙发
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-7-19 00:28:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1.应该可以、您可以试一下

藤椅
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-7-19 00:28:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
2.对;但是可以通过分开编写2个ztt的方式予以解决
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
江村北鸥 + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-7-19 00:31:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
3.只要主机的zTree一直开着就应该可以;不然应该就等同于主机死机的情形、看操作手册中的What to do if the experimenter PC crashes。可以尝试一下。
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
江村北鸥 + 100 + 5 + 5 精彩帖子
风色遐想 + 2 + 2 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 2  学术水平 + 7  热心指数 + 7   查看全部评分

报纸
风色遐想 发表于 2015-7-19 00:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2015-7-19 00:31
3.只要主机的zTree一直开着就应该可以;不然应该就等同于主机死机的情形、看操作手册中的What to do if the ...
非常感谢你那么迅速的回复,我看其他帖子您也很热心地回答问题。通过编写两个ztt的方式来解决,前提是实验参与者在第一阶段参与第一个ztt的数据可以成功被保存下来,并且被应用到第二个ztt的实验运行中,您的意思是这样的思路是可以在z-tree中实现的?如果是时隔一周的话,我就必须在保存数据的时候同时对subjects进行标签。

谢谢你的建议与讨论~

地板
LIXUANHANK 学生认证  发表于 2015-7-19 06:51:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
风色遐想 发表于 2015-7-19 00:49
非常感谢你那么迅速的回复,我看其他帖子您也很热心地回答问题。通过编写两个ztt的方式来解决,前提是实验 ...
可以新建一个作用于global或者session 的table,把数据存放进那里,这样data就可以在整场实验中使用了。我觉得应该可以,但您还得试试。
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
江村北鸥 + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  热心指数 + 5   查看全部评分

江村北鸥 发表于 2015-7-19 17:59:23 |只看作者 |坛友微信交流群

风色遐想 发表于 2015-7-19 23:47:48 |只看作者 |坛友微信交流群
LIXUANHANK 发表于 2015-7-19 06:51
可以新建一个作用于global或者session 的table,把数据存放进那里,这样data就可以在整场实验中使用了。我 ...
谢谢您的建议。请问z-tree是否只能在background后设定两个后续的stages了?如果设置多于2个或者很多个stage的话,是否会对整个treatment产生不好的影响?我在论坛里新发了一个帖子,希望您有空能看看给出相关的建议