楼主: 华中大学子
63015 110

[投稿经验与疑问] 可恶的《财经问题研究》!!!   [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

49%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
72179 个
通用积分
142.6781
学术水平
443 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
4月21日,向《财经问题研究》投稿一篇拙文,然后一直都是新到稿件,两个多月后还是是新到稿件,我就没理它了,很长时间没看审稿状态。今天进去一看,“经审理后退稿”,按理说这也很正常!

但是,让我恼火的是它给出的审稿流程记录表,收稿、初审和退稿都在同一天,都是拙文投稿三个月后的7月21日。既然审稿那么迅速,为什么要等到投稿后三个月那一天才退稿,为什么不能早一点,这不是浪费投稿者的时间吗?真是可恶!!!

有图为证:

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:财经问题研究 问题研究 审稿流程 记录表 天才 记录表

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
zhuosn + 1 鼓励积极发帖讨论
newfei188 + 1 精彩帖子
小张在线 + 20 + 20 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 4  热心指数 + 4   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

选择你所爱的,爱你所选择的!
沙发
jerry7524 学生认证  发表于 2015-7-27 10:32:28 |只看作者 |坛友微信交流群
现在拽得要死的期刊不少,楼主淡定哦

藤椅
efghiijj 发表于 2015-7-27 10:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这确实在打擦边球,理论上是没啥说的,但道义上需要谴责。。。

板凳
李方正 发表于 2015-7-27 10:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
这也很正常啦,稿子较多,初审就毙掉了,不国时间是有点长,说明这个期刊现在不缺稿子。

报纸
jjxjiang 发表于 2015-7-27 10:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
没有办法

地板
success2011 发表于 2015-7-27 14:02:52 |只看作者 |坛友微信交流群
确实有些窝火,楼主继续加油

cpc_4302 发表于 2015-7-27 15:22:13 |只看作者 |坛友微信交流群
确实令人生气。

华中大学子 学生认证  发表于 2015-7-27 15:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jerry7524 发表于 2015-7-27 10:32
现在拽得要死的期刊不少,楼主淡定哦
哈哈,我只是吐槽一个这个刊物,没录用无所谓,反正文章肯定会被其他CSSCI录用的。

华中大学子 学生认证  发表于 2015-7-27 15:33:08 |只看作者 |坛友微信交流群
efghiijj 发表于 2015-7-27 10:35
这确实在打擦边球,理论上是没啥说的,但道义上需要谴责。。。
这刊物很贱,既要当那啥又要立牌坊,或许说的有点重了,呵呵

华中大学子 学生认证  发表于 2015-7-27 15:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
李方正 发表于 2015-7-27 10:37
这也很正常啦,稿子较多,初审就毙掉了,不国时间是有点长,说明这个期刊现在不缺稿子。
呵呵,初审就被拒,我没啥好说的,关键是不要等到三个月期限的最后一天完成全部流程,这样让人很恼火的,既然审稿那么迅速,就应该刚刚文章被拒的时候就发布审稿记录,而不是三个月期限的最后一天!