楼主: maiachen
5117 14

[问答] 各位大神求解。R里面载入数据,变量最多只有250个,怎么破? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

高中生

32%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神,小女子幼儿园老师一枚,会SPSS,暑假决定学学R语言,可是一学发现深似海,一堆堆的问题啊,求大神先解答我一个问题吧,我纠结症犯了。。。
       我在R里面导入数据的时候,我的数据有好多列(>250variables),可是每次导入,行数是对的,列就变少了。variables好像限制了字符串一样,最多只有250个,这个怎么破?好郁闷啊

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Variables Variable ABLE 导入数据 SPSS 幼儿园 小女子 字符串

沙发
maiachen 发表于 2015-8-3 19:09:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
求解啊

藤椅
万人往LVR 在职认证  发表于 2015-8-3 21:18:08 |只看作者 |坛友微信交流群
把str(data)结果发一下

板凳
maiachen 发表于 2015-8-3 23:06:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
万人往LVR 发表于 2015-8-3 21:18
把str(data)结果发一下
哇,居然有人回复我了,好感动!本来都打算休息了,我现在截屏

报纸
maiachen 发表于 2015-8-3 23:19:44 |只看作者 |坛友微信交流群
我的方法是data<-read.table("V3dat.txt",header=TRUE),不过我发现我用RStudio软件里面有直接导入数据的功能。不过两个方法的结果是一样的,都是只有250个变量,其实我的Varables在excel里面都有好几百个,缺失了好多。

貌似我只是把问题在具体描述了一遍,你说的str(data)是什么?

只剩250个varables了

只剩250个varables了

V3dat.txt

873.49 KB

原始数据

地板
万人往LVR 在职认证  发表于 2015-8-4 09:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
举个例子,缺哪一列

maiachen 发表于 2015-8-4 10:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
万人往LVR 发表于 2015-8-4 09:33
举个例子,缺哪一列
大神,我刚发现好像是导入了,我的数据变量确实是250个,因为RStudio的数据框里面没有显示,只显示了100个变量,以为没有导入,sorry~ 囧囧囧~  

maiachen 发表于 2015-8-4 10:33:02 |只看作者 |坛友微信交流群
万人往LVR 发表于 2015-8-4 09:33
举个例子,缺哪一列
能回答我这个问题不?
data<-within(data,{
  B<-NA
  B[A1<=4.99]<-"low"
  B[A1>=5$A1<=6.99]<-"mid"
  B[A1>=7]<-"hig"
})

提醒我的结果是:   Error: unexpected '}' in "}"

万人往LVR 在职认证  发表于 2015-8-4 13:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
B[A1>=5$A1<=6.99]<-"mid" 改成 B[A1>=5&A1<=6.99]<-"mid"

maiachen 发表于 2015-8-4 13:56:37 |只看作者 |坛友微信交流群
万人往LVR 发表于 2015-8-4 13:21
B[A1>=5$A1
V3dat<-within(V3dat,{
  B<-NA
  B[A1<=4.99]<-"LOW"
  B[A1>=5&A1<=6.99]<-"mid"
  B[A1>=7]<-"hig"
})

哦哦,这个是我弄错了,不过结果还是  Error: unexpected '}' in "}"